нояб. 08 2018, 21:10

Защите блогера Валова отказано в вызове на суд мэра Сочи

Суд отказался удовлетворить просьбу адвоката главреда "БлогСочи" Александра Валова о допросе сочинского мэра Анатолия Пахомова как свидетеля защиты. Следующее заседание назначено на 9 ноября, несмотря на то, что оба адвоката Валова не смогут прийти в суд в этот день.

Как сообщал "Кавказский узел", главред "БлогСочи" Александр Валов был доставлен сегодня на заседание суда по его делу с раной на шее и заявил об ухудшении самочувствия, после чего в суд вызвали скорую помощь.

Редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов подозревается в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Сам Валов заявляет, что 300 тысяч рублей были ему перечислены за рекламные услуги. Он связал уголовное преследование с работой на "БлогСочи" и "попыткой закрыть сайт". Доступ пользователей к сайту был прекращен 27 марта и возобновлен лишь 23 июля.

После оказания Валову медицинской помощи суд возобновился, продлившись три часа, передает корреспондент "Кавказского узла". "Скорая помощь по вызову суда прибыла в 13.00, и Валову оказывалась неотложная помощь до 14.00, после чего суд продлил заседание. Медики стабилизировали Александру Валову давление, и он смог участвовать в заседании", - рассказал Александр Попков.

По его словам, защита неоднократно заявляла о нарушениях при исследовании письменных доказательств, допущенных сегодня в суде, однако судья либо не реагировал на эти слова, либо делал адвокатам замечания. "Такое ведение процесса судьей сводит на нет деятельность защиты", - констатировал Попков.

Адвокат отметил, что защита и сам Валов настаивали на выполнении прежнего решения суда о приводе свидетеля, мэра Сочи Анатолия Пахомова, и потерпевшего, депутата Госдумы Юрия Напсо. "Судья делал вид, что не слышит, о чем мы просим. Потом сказал, что глава города по ходатайству гособвинения исключен из свидетелей, и поэтому нет необходимости его доставлять в суд приводом или вызывать повестками. Тогда мы стали говорить о том, что просим допросить главу города как свидетеля защиты, что мы от него не отказываемся", - рассказал Александр Попков. Валов, в свою очередь, заявил на суде, что ранее около часа обсуждал с Пахомовым и Напсо условия мирового соглашения, а сейчас имеет вопросы к ним обоим, сообщил адвокат.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList