нояб. 09 2018, 01:27

Мэр Сочи пояснил действия чиновников после их задержания

Анатолий Пахомов рассказал о причинах, по которым вице-мэр Иван Бомбергер выдал разрешение на строительство в запрещенной зоне, а директор департамента архитектуры Владимир Малов одобрил ввод в эксплуатацию многоквартирного дома с нарушениями.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в мэрии Сочи прошли обыски, были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов и глава "Водоканала" Сергей Винарский. Бомбергер был заподозрен в превышении полномочий, Малов - в халатности, а Винарский в том, что необоснованно подключил дом к сетям водоснабжения, сообщил Следком.

Иван Бомбергер был заподозрен в превышении должностных полномочий после того, как подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит линия электропередачи, однако ранее экспертиза одобрила проект комплексной застройки, предусматривающий перенос этих коммуникаций, пишет 8 ноября со ссылкой на мэра Сочи Анатолия Пахмова ТАСС.

По словам градоначальника, эти работы должны были быть проведены за счет застройщика. "При этом перенести линии электропередачи можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками", - уточнил Пахомов. Он также отметил, что "никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось".

Мэр также отметил, что правоохранителей заинтересовали планы по застройке северного склона Бытхи. "Этот участок застройщик приобрел не у нас, а у Росимущества - это федеральные земли", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList