нояб. 08 2018, 23:27

Адам Медалиев раскрыл подробности нападения в Нартане

Нападение неизвестных на Адама Медалиева в Нартане и поджог его машины в Нальчике были совершены после заявления активиста в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии. Заявление непосредственно затрагивало интересы арендатора земли в Нартане, сообщил "Кавказскому узлу" сам активист.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября три человека в масках избили Адама Медалиева на его участке в селении Нартан, а в ночь на 8 ноября неизвестные сожгли автомобиль активиста, припаркованный возле его дома. Активист Ибрагим Яганов и руководитель кабардино-балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков связали эти инциденты с общественной деятельностью Медалиева, который отстаивает в суде права жителей Нартана на землю.

Жители Нартана еще в 2011 году требовали от президента России разобраться с земельным вопросом в районе и передать селению земли, отданные местному опытно-производственному хозяйству (ОПХ). В марте 2016 года антимонопольная служба в Кабардино-Балкарии потребовала в суде расторгнуть договор на аренду земли с ОПХ "Нартан", позицию ведомства поддержало и Росимущество. Жители села протестовали против аукциона, заявляя, что не имеют средств для участия в торгах. Они требовали, чтобы местные власти раздали землю нуждающимся сельчанам. В мае 2018 года земельный аукцион в Нартане был признан несостоявшимся.

Активист Адам Медалиев связывает нападение и поджог своего автомобиля с заявлением, которое он подал в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии утром 7 ноября. В заявлении были возражения против очередного продления конкурсного производства в местном опытно-производственном хозяйстве, сообщил сам Медалиев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам активиста, заявление он подал около 11.00 мск, а около 16.00 мск приехал на своей участок в Нартане, где у него имеется недостроенный дом.

"На участке меня поджидали неизвестные лица на черной "Приоре" без номеров. Их было трое, но ко мне подошли двое в медицинских масках", - рассказал Адам Медалиев. Он отметил, что незнакомцы поздоровались и напали на него с предметом, похожим на бейсбольную биту. По словам Медалиева, он смог оказать сопротивление и нападавшие скрылись, догнать их на машине активисту не удалось.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList