нояб. 08 2018, 22:51

Генпрокуратура оставила в силе решение о розыске Ваагна Арутюняна

Генпрокуратура Армении оставила в силе решение о розыске бывшего главы следственной группы по делу о беспорядках в Ереване Ваагна Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября бывший глава следственной группы Ваагн Арутюнян и эксперт по баллистике Артур Ованнисян были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. Ваагн Арутюнян, который объявлен в розыск, заявил о необоснованности уголовного преследования. 2 ноября суд заочно арестовал его на два месяца. Также был заочно арестован на два месяца и Артур Ованнисян.

1-2 марта 2008 года в Ереване после разгона митинга оппозиции, не согласной с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, произошли беспорядки. Десять человек погибли, более 250 получили ранения в столкновениях с силовиками . Подробности событий 2008 года изложены в справке "Бунт в Армении".

Адвокат Мигран Погосян обжаловал решение Специальной следственной службы о розыске его подзащитного Ваагна Арутюняна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

Жалоба защиты Арутюняна была рассмотрена в соответствии с законом, и прокурор отклонил ее по причине необоснованности, отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Комментариями от Ваагна Арутюняна или его представителей "Кавказский узел" не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList