нояб. 09 2018, 06:31

Васильев раскритиковал министра строительства Баглиева

Глава республики Владимир Васильев высказал претензии к деятельности министра строительства и ЖКХ Дагестана Малика Баглиева и предупредил его о возможной отставке. Минстрой Дагестана опроверг информацию о скором уходе главы ведомства со своей должности.

Как сообщал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев 26 марта реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев. Дагестанские журналисты сочли назначения политических тяжеловесов и долгожителей на министерские посты в Дагестане переломом в политике Васильева и свидетельством об отступлении от заявленных ранее принципов.

Совещание, на котором работа Минстроя стало предметом критики, состоялось 6 ноября, информация об этом появилась в СМИ 8 ноября. В ходе совещания врио министра строительства и ЖКХ региона Малик Баглиев коснулся проблем, связанных с реализацией государственной программы "Формирование современной городской среды". Эта программа реализуется на территории 33 муниципальных образований республики, охватывает 81 двор, 55 общественных территорий и парк в Хасавюрте. На эти цели выделено свыше 720 млн рублей. По словам министра, есть определенные риски по их освоению, написал "Черновик".

"Это важный проект, в котором участвуют наши граждане. Что же мы с вами делаем? Деньги есть, задача благоустроить окружающее пространство есть. Чего не хватает?", - прокомментировал данный вопрос Владимир Васильев.

"Восемь совещаний, шесть заседаний, поручения даёте, но до сих пор не уверены, что они будут исполнены. Честно говоря, энтузиазма у меня лично и веры большой не вызывает… Давайте назначим дублеров, пусть параллельно работают. У меня сейчас есть такой институт, как помощники на общественных началах.  Давайте пригласим их. Они будут каждый день информировать меня, что и как делается, и сменят, если потребуется, нерадивых руководителей", - приводит слова Владимира Васильева "Новое дело".  

"Вы меня извините, пожалуйста, в будущем может оказаться, что уже не вы будете решать эти задачи", - заявил Владимир Васильев.

Сообщения СМИ о том, что Малику Баглиеву предложено написать заявление об уходе и о его причастности к делу о крупном хищении средств не соответствуют действительности, говорится в официальном заявлении на сайте Министерства строительства и ЖКХ Дагестана.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList