нояб. 09 2018, 03:36

Работники "Красного Октября" спокойно восприняли банкротство комбината

Арбитражный суд признал ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" банкротом. Производственный процесс не остановлен, рабочие будут работать, заверил председатель профкома предприятия. Губернатор заявил о поддержке работников комбината.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта арбитражный суд области ввел в отношении ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" процедуру наблюдения, чтобы оценить финансовое состояние предприятия, а руководство ОАО предупредило рабочих о возможном банкротстве. По словам работников завода, в ходе процедуры наблюдения на предприятии начались задержки зарплаты. 17 сентября на суде временный управляющий предприятием заявил, что признаков преднамеренного банкротства на комбинате не выявлено. 9 октября суд отложил рассмотрение дела о признании банкротом комбината из-за того, что представители предприятия сообщили о погашении долгов.

 Владелец предприятия Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск по обвинению в хищении кредита на 65 млн долларов. Следствие считает, эти деньги, выданные банком в качестве кредита ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", в 2007-2009 годах были переведены на счета посторонних компаний и похищены. Завод в 2012 году обанкротился, на его основе было создано ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь". 

На судебном заседании, которое прошло 8 ноября, было объявлено "о введении конкурсного производства сроком на полгода", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Ольга Гончарова.

Производственный процесс на предприятии не остановлен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель профкома металлургического комбината Сергей Белоусов. "Рабочие будут работать... будет назначен управляющий, тогда он обо всем объявит", - сказал он.

Председатель профкома отметил, что на заседании присутствовало много рабочих. "Примерно столько же, сколько и в прошлый раз", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList