нояб. 09 2018, 04:35

Гуковские горняки сообщили о "пропаже" более 200 тонн пайкового угля

Прокурор Гуково сообщил о выделенных шахтерам 910 тоннах угля для отопления домов, однако горняки сообщили о получении только 700 тонн пайкового угля. Мэр города пообещал сообщить об этом расхождении данных в правительство Ростовской области для разрешения ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", бывшие работники компании "Кингкоул" с середины 2016 года регулярно проводят акции, требуя выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. Шахтеры готовы удовлетвориться обещанными властями 300 тоннами гуманитарного угля и 106 миллионами рублей, хотя с учетом всех компенсаций долг составляет 374 миллиона, заявила на митинге 26 октября член инициативной группы Татьяна Авачёва. 2 ноября на пикете горняки потребовали выделить им обещанный властями уголь для отопления домов.

8 ноября в администрации Гуково прошла встреча шахтёров с представителями власти, которую инициировали мэр города Виктор Горенко и прокурор Валерий Поцелуйко, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на встрече.

"Много времени прошло с начала пикета, многое изменилось, большая часть денег была выплачена, и мы хотим знать, какие у вас требования на сегодняшний день. Мы должны знать ваши требования, пожелания, чтобы совместно выработать стратегию дальнейших действий по урегулированию ситуации", - сказал Виктор Горенко на встрече, где помимо чиновников присутствовали 10 представителей инициативной группы горняков.

Прокурор города Валерий Поцелуйко рассказал горнякам, что в данное время никто не может найти пять бывших работников шахты "Алмазная", перед которыми имеется долг в размере 250 тысяч рублей, и эти деньги есть, чтобы им выплатить, но вот самих людей найти не могут. Во время беседы выяснилось, что эти пять горняков являются жителями Украины и, скорее всего, покинули Россию. Шахтеры пообещали, что если им получится отыскать своих коллег, то сообщат им о необходимости связаться с прокуратурой.

Ранее горняки жаловались на прокурора Гуково, что в своих отчётах он занижает сумму долга. Поцелуйко на встрече заявил, что готов ответить на эти обвинения. "Прокуратура не занижает цифры долга", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList