нояб. 09 2018, 08:30

Семь боеприпасов обезврежены в Чечне за два дня

Взрывотехники 7 и 8 ноября обезвредили шесть авиабомб и снаряд к реактивной установке, найденные в Грозном и трех районах Чечни.

"В черте Грозного, а также на окраинах населенных пунктов Веденского, Грозненского и Шалинского районов местными жителями при проведении различных работ в начале этой недели были обнаружены шесть неразорвавшихся авиабомб и один реактивный снаряд к установке залпового огня "Град". Для их обезвреживания в республику прибыл пиротехнический расчет Донского спасательного центра МЧС из Ростова-на-Дону", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По данным ведомства, 7 и 8 ноября специалисты извлекли боеприпасы из грунта, транспортировали на специальный полигон и уничтожили.

"Кавказский узел" также сообщал, что с апреля военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны ведут разминирование земель лесного фонда в семи районах Чечни. Они очистили от взрывоопасных предметов порядка 1 500 гектаров территории, обнаружив и уничтожив при этом около 4 тысяч единиц различных взрывоопасных предметов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList