нояб. 09 2018, 09:53

Емельяненко покинул клуб "Ахмат"

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко принял решение не продлевать контракт с чеченским бойцовским клубом "Ахмат", за который он выступал с 2016 года. Сам Емельяненко рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию.

Как писал "Кавказский узел", после того, как контракт Александра Емельяненко с бойцовским клубом "Ахмат" подошел к концу, боец подписал контракт на четыре боя с промоутерской компанией RCC Boxing. Первым из этих боев стал поединок с бразильцем Габриэлем Гонзагой на турнире RCC 2, в котором Емельяненко одержал победу. 6 апреля в своем видеообращении в Instagram он отрицал, что покинул "Ахмат". "Общаясь с подписчиками, я сказал, что я свободный боец, представляющий клуб "Ахмат", что я могу драться в любых организациях", - заявил Емельяненко, отметив, что остается в дружеских отношениях с руководством "Ахмата".

Александр Емельяненко поддерживает тесные отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и устраивал с ним приятельские состязания. В одном из них в декабре 2017 года боец демонстративно проиграл главе Чечни.

Контракт между клубом "Ахмат" и Александром Емельяненко был подписан в ноябре 2016 года. "Срок контракта истек, и боец принял решение его не продлевать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни, отметив, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню".

По данным ведомства, в составе бойцовского клуба "Ахмат" Емельяненко провел шесть боев, последний из которых завершился ничьей, а все остальные поединки он выигрывал нокаутом, рассказали в Минспорта.

Сам Емельяненко заявил, что решение о его уходе было принято по согласованию с руководством клуба. "У меня закончился контракт с клубом "Ахмат"! Мы с руководством приняли обоюдное решение, и продлевать контракт не стали! Мы будем вместе делать одно общее дело, развивать бои, развивать спорт!" - написал Емельяненко на своей странице в Instagram 8 ноября.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList