нояб. 09 2018, 13:57

Источники сообщили об обысках и задержаниях в дагестанской газовой компании

Гендиректор и начальник одного из отделов компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" были задержаны после обысков на предприятии, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", в апреле мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. Однако на сайте компании на сегодняшний день он по-прежнему числится гендиректором предприятия.

Силовики обыскали сегодня кабинет Владимира Анастасова и изъяли документацию в бухгалтерии организации, уточнили источники. Сам гендиректор не пришел сегодня на работу, так как, по данным источников, был предупрежден о следственных мероприятиях. Однако после обысков он и начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова были задержаны, написал со ссылкой на свои источники "Черновик".

В "Газпром межрегионгазе" подтвердили, что в дочерней компании проводятся следственные действия. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил о расследовании уголовного дела по статье "причинение имущественного ущерба", сообщил"Интерфакс".

Информацию о обысках и задержаниях подтвердили и сотрудники компании. Зарина Абазова ранее работала в "Межрегионгаз Нальчик", а Владимир Анастасов по совместительству руководит еще двумя дочерними компаниями "Газпрома" в Дагестане, сообщает со ссылкой на свой источник РИА "Дербент". 

Владимир Анастасов стал гендиректором "Газпром межрегионгаз Махачкала" в октябре 2017 года. Одновременно он, по данным "Нового дела", возглавил ООО "Газпром газораспределение Дагестан" и АО "Газпром газораспределение Махачкала". До назначения в Дагестан Анастасов работал на аналогичной должности в Кабардино-Балкарии в "Газпром межрегионгаз Нальчик". На должность начальника отдела по работе с персоналом и начальника отдела абонентского учета и отчетности после прихода Анастасова была назначена 27-летняя уроженка Кабардино-Балкарии Зарина Абазова с зарплатой в размере 200 тысяч рублей. Прежде Абазова работала с Анастасовым в Нальчике, говорится в публикации "Газовики газуют. Чем не угодил Дагестану "варяг", "женатый" на трех дочках Газпрома", опубликованной 6 апреля РИА "Дербент".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList