Комментарии (6)

06 апр. 2018 / 14:32 penza Тема не раскрыта.

Не облиты грязью Россия и Армения.

Ставлю двойку за данный пост.

06 апр. 2018 / 15:25 Игорь Сажин С немцами стало это не в 39, а в 33 году. А что касается разочарования, то еще Ленин говорил, что буржуи продадут коммунистам веревку, на которой коммунисты повесят этих буржуев. Демократия выросла из всеядности тех, кто приходил к власти. Весь 20 век шла активная битва за то, что бы сохранить национальное государство, которое стало потихоньку отмирать и тут самым важным стал вопрос о том, что национальным политикам вообще не стоит брать деньги за рубежом, не важно диктатор это или распоследний демократ. Деньги из-за рубежа - это угроза суверенности большая чем международные суды и межгосударственные структуры. Понятно, что суверенность, особенно в маленьких государствах все время была нереальной, крупные страны управляли маленькими странами, в том числе и с помощью вкачиваемых в суверены денег. Но в конце 20 века всплыла еще более страшная проблема, которая пока еще рассматривается не столь острой. Это проблема не иностранных денег, а проблема денег транснациональных компаний, которые не понятно кому принадлежат, но очень любят вкачивать деньги в национальные государства, что бы они легли под транснациональные компании. Я мало верю в заговоры богатых людей, хотя бы потому что они никогда не смогут договориться, но я знаю, что транснациональные структуры могут позволить себе управлять довольно влиятельными странами, а вернее их решениями по поводу важных общественных задач. На фоне влияния транснациональных структур на суверенность стран, влияние диктаторов на демократию в соседних государства - это детский лепет. 
06 апр. 2018 / 17:06 кямал али Игорь, читаю как жители демократических стран брюзжат по поводу своих порядков, даже приводят примеры похожие на советские. В Германии, Франции, США такое слышно. То ли это брюзжат бывшие советские, которые полетели туда с радужными и иллюзорными мечтами, а читаю наверное только их? Но слышал гневное недовольство своими порядками от молодого англичанина, в Лондоне тоже критикуют своих, причем по непонятным нам причинам - видел. Хочу сказать, что капитализм не дает того кайфа который ждали мы - советские, а другой системы, лучше, не придумано. И оказывается, в президенты у них выбираются не лучшие, а прохвосты. Трамп ведь типичный прохвост, чета Клинтон тоже жуликоватые персоны. Куда податься? Вот так появился Карла Маркс, и боюсь что появится снова. А первым всемирно известным утопическим социалистом был Иисус, перевернувший столы менял
08 апр. 2018 / 13:12 Игорь Сажин Они просто не верят своим правителям, но верят друг другу и в этом наше коренное отличие. Мы и друг другу не верим, ни власти не себе. И в этом не верим рождается сакрализация вождя, как единственной опоры.
06 апр. 2018 / 16:51 tiotia Саркози не просто взяточник,он - Иуда!
08 апр. 2018 / 13:13 Игорь Сажин Сложно быть политиком и не быть Иудой.
Android badge Ios badge
TopList