Комментарии (15)

17 мая 2018 / 10:34 hmaeak решил создать свой ислам?
17 мая 2018 / 12:00 kolln Великий пост-месяц Рамадан, это месяц терпения, очищения, и духовного и физического. Вы даже не знаете, как действует такое воздержание на человеческий организм, ведь пост и рассчитан на физиологическое очищение, кроме того прекращались распри, войны, раздается милостыня нуждающимся. То, что вы откровенный безбожник я заметил еще когда вы , в одну из своих предедущих поездок в Илису, в месяц Рамадан,готовили какое-то блюдо которое ели запивая водкой)))))). Таких азербайджанцев, которые пьют спиртное в этот Священный месяц слава Всевышнему в кругу моих друзей нет.. Невежество-называть невежеством ту религию,  в которой жили ваши многие предки, и живут сейчас более миллиарда людей, невежество-писать о том, о чем имеешь далекие от истины познания. Вот где невежество.
18 мая 2018 / 14:29 Марина Бугова Как можно "очищать" организм, если не и не пить целый день, да еще в жау , а потом на ночь нажираться?Невежество и ничего другого.Чем больше невежества, тем больше набожность.
17 мая 2018 / 12:08 кямал али Kolin скажите пожалуйста как может очищаться организм если постящийся может есть и пить то же что прежде, только ночью? Если бы постящийся перешел на постную еду как христиане, можно было бы утверждать об очищении организма, но у мусульман нарушается цикл день-ночь. вместо сна организм принимает пищу - это вредно с научной точки зрения. Я физиолог между прочим. Невежество думать, что положив деньги на камень (пир) студент сдаст экзамен. Экзамены сдаются знаниями а не подношениями. И так далее. Можно быть верующим, но плохо быть невежественным.  
17 мая 2018 / 18:33 kolln Кемаль, ввиду своего невежества в вопросах Ислама, вы и многие думают что постящиеся с вечера до утра запихивают в себя пищу впрок ))))) Это далеко не так... Как любитель поспать, я в этот месяц в первую неделю вообще ночью не ем,  и иду на минус в весе. После двух недель спада я начинаю набирать вес, при этом питаюсь намного меньше, чем до поста...Ночью грамм сто курдючного сала, половинку кукурузной лепешки, чай с мятой или калмыцкий с молоком. Все. Да, конечно, невежество деньги класть на камень, полагая что это поможет, это даже по сатанински)))). Пусть в карман преподу положат, гарантированно сдаст )))).
17 мая 2018 / 18:42 kolln Кроме вопроса пищи подобные вам невежи в Исламе, не видят других плюсов в посте. Это прежде всего очищение духовное, от зла, высокомерия, гнева. От поста освобождаются больные, так-же душевнобольные, несовершеннолетние, люди находящиеся в долгой дороге.. Почитайте об этом, многое для себя откроете..
18 мая 2018 / 14:30 Марина Бугова Пост это своего рода взятка Богу что ли?Кемал прав на 100% , религия и невежество-неразлучные подруги.
18 мая 2018 / 15:00 tvr1

Здравствуйте Уважаемые люди, а так же все те, кто когда-либо будет читать подобные посты.

____________________

Задайтесь вопросом. Что такое Религия?

Что означает это слово? С чем его ассоциирует наш разум? Наша Русская,Татарская,Азербайджанская,Армянская  (а так же сотни других языков мира) речь.

Оно означает лишь то, что способен ваш разум выдать как действительное. Т.е "комплекс ассоциаций" со словом Религия. У каждого ассоциации могут быть разные, это все зависит от степени вашего знания о каком-либо Слове.  Например один человек может сказать что слово "Здравствуйте" - означает лишь приветствие в официальном стиле. Другой человек скажет что слово "Здравствуйте" - уходит в древность, когда еще пингвин плавая в море желал всем и здоровья и бодрости и счастья и бла бла бла.

Ислам - это прежде всего - Знание. Знание и наставление от единого Бога на истинный путь.

Это Знание - предназначено не для материального мира человека, а для его души.

Знание - которое очищает (не тело - ответ физиологам), а прежде всего: Душу, Намерение, Волю, Сущность человека, Его Баракят, Его мотивы. Это великое Знание - защищает душу человека от шайтана (аузубиЛлях),

Так задайтесь еще раз вопросом. Что такое Религия? Что такое Знание? И что же такое Невежество? А как же наш Язык и знание сможет объяснить слово  - Баракят? Просто как "Благость и милость"? Вы уверены? А может быть об одном слове можно написать 15 трактатов по 125 томов в каждом.

Один ест еду ложкой. Другой ест еду рукой. Невежство? Или специфика и "тонкость" потребления определенных блюд разными инструментами и без них.  

Задавайте себе больше вопросов, и ответы сами придут к вам.

Все что имеет мир - все от Всевышнего. Одни следуют по материальному миру, другие - по духовному. Это как Всевышний разделил две воды в океане, по одну сторону которого - вода пресная, а по другую - соленая.

Тот кто создает разногласие - получает разногласие в своей душе, и как следствие - нет ему вечного покоя ни в своем разуме, ни в жизни.

Тот кто принимает истинное Знание - душа того человека спокойна, а Всевышний дает этому человеку из своей милости благ как земных так в вечной жизни.

Притча из Исламских Учений (Знаний). "Тот,кто посадит зерно, Аллах взрастит из него 8 колосьев, на каждом из которых по 100 зерен".

Сколько споров ваши вопросы рождают в материальном мире? Десятки тысяч?

А сколько споров эти же вопросы рождают внутри вашего разума и души? ноль? Ведь вы не спорите с собой, а лишь имеете сомнение.

Поистине великое Знание обретает лишь тот, кто ищет. Любое знание приходит само. Ты можешь искать его всю жизнь,а потом оглянуться и понять,что ответ всегда был явным. Просто ты не хотел обращать на него внимания.

Задавайте больше вопросов самому себе. И тогда вы найдете все ответы.

P.S Работаю в Марселе. Частный институт исследования Гуманологии и клеточных структур организма. 

Знаете, мне это Знание (Ислам), только лишь помогает в жизни.

А тот,у кого в голове не спокойно, скоро и на соседей будет лаять.

Всем мира,добра. Здоровья вам и вашим детям. Пусть в доме каждого из вас будет достаток, хлеб, и детский счастливый смех. Здоровья вашим родителям, родственникам,соседям. Пусть деревья при вашем дворе цветут и плодоносят. Пусть каждое мгновенье вашей жизни даст вам понять, какими великими благами вас одарил Всевышний. Ведь кто-то был рожден слабоумным,кто-то без рук и ног, кого-то одолевает смертельная болезнь.

Да благословит Аллах Мухаммада (С.А.В) и всех тех, кто последовал его Сунне.

18 мая 2018 / 16:18 tiotia Поскольку знание - ограничено,невежество - бездонно,а вера - безгранична,то религия ну никак не может обойтись без элементов абсурда.
18 мая 2018 / 17:12 tvr1 А теперь с точки зрения точных наук:

Знание - имеет знак бесконечности (∞). Любое ограничение в знании гарантируется лишь ограниченным стремлением человека постигать это знание. 

Отсюда вывод: Если стремление равно 0 = знание 0.

Если стремление равно 1 = Знание ∞.  Каждое новое открытие порождает два-три-десять(в десятой степени) - вопросов. Отсюда вывод:  Бесконечность поиска = Бесконечность знаний.

Невежество - как абсолютное понятие Неосведомленности. От Русского "Веда", что и в Санскрите "Веда" - означает Знание.  Невежество - это Знание с обратным знаком,т.е Незнание.

Из математики можно понять,что любое значение с -0,является несуществующим. Будь то -0 до -1-2-10. (без учета точек координат на геометрических осях,обозначающих положение частицы в модели пространства).

В итоге вывод: Если изначально Знаний имелось 0 (что равносильно понятию Невежества). То как может быть Невежество бездонным, ведь оно не может уходить в понятие "- минус" в какой-то степени?

И даже сам факт этого вопроса уже рождает стремление к Знанию: Бывает ли Невежество бездонным, или все же существует абсолютная точка отсчета Невежества, равная нулю? Если существует бездонное Невежество, значит все нынешние фундаменты Математики - брехня? Парадокс? Или игра разума?

Вера - в одном только Русском языке имеет десятки обозначений. Как с психологической,как с эзотерической, как и с лингвистической - сторон.

Для кого-то Вера - это надежда. Для кого-то Вера - это энергия. Для кого-то Вера - это Знание.

Отсюда мы опять возвращаемся к тому,что одно только стремление познать истинное значение слово "Вера" имеет знак (∞ Бесконечности).

И снова зарождается вопрос. Способен ли человек хоть чему-то в этом мире дать абсолютное понятие и постичь абсолютное Знание? Может быть в этом вся мудрость, чтобы иметь бесконечное стремление в поисках бесконечного знания. "Цикл бесконечности".

И возвращаясь к последнему "Религия Ну никак не может обойтись без абсурда". Цитируя свой текст из прошлого моего ответа.

"Тот кто создает разногласие - получает разногласие в своей душе, и как следствие - нет ему вечного покоя ни в своем разуме, ни в жизни."

И даже из этой цитаты можно вновь вывести вопрос: "Как можно понять элементарное, если в разум встроено разногласие?". и "Как разум, имеющий разногласие с самим с собой,поймет что ищет Знание?".

Берите в руки математику. Считайте. Приводите свой рассудок в порядок.

Не даром Д.И.Менделеев был гением своего времени, так как не тратил свое драгоценное время на столь простые вопросы о бытие, так как элементарная Истина - Всегда явна.

Любое стремление вновь "унизить одно,и возвысить другое", в то время как и то и то являются одним единым целым и взаимозависимым, приводят к тому, что разум подобных людей откатывается назад к былым временам, когда ему ничто и никак не ясно. Сколько бы он ни копался - ответа все равно не найдет.

Одно из великих чудес. Поэтому в мире так мало гениев, которые смогли привести свой рассудок в порядок.

Всего вам хорошего.

18 мая 2018 / 17:40 кямал али Дорогие друзья, уверяю что не намерен и не хотел обижать как верующих так и неверующих. У каждого свой мир, свое воспитание, понимание жизни, своя история и желание спастись, жить вечно. У каждого свое понимание исполнения требований веры. Верующие обязаны исполнять, не сомневаясь и не обсуждая. А так  как я атеист и нейрофизиолог, кандидат биологических наук, не могу не сознавать вред от перестройки пищевого режима с дневного на ночной, в течение нескольких недель раз в году. Причем неважно - постящийся нажирается ночью, или питается ночью аккуратно, только чтобы поддержать организм. Ночью организм спит, по меньшей мере хочет спать, выделение желудочных соков минимально и пища переваривается с трудом. А днем, когда желудочный сок атакует пустой желудок, да еще и в условиях безводья, концентрации солей, растет угроза язвы желудка, сгущения крови и появления тромбов, холестерина на стенках сосуда. Это - научная правда, независимо от того какой религии ученый или постящийся. В этом у любого физиолога нет сомнений. Мусульманский пост вреден, особенно летом, в жару. Христианский пост, то есть переход на диетическую, растительную пищу может быть полезен но не для всех. Так говорит наука которая верит фактам и результатам экспериментов. А верующие вправе утверждать, что Христос воскрес после того, как его пронзили пикой и приковали к столбу, и взлетел на небо. Если верить в такое, то почему не верить в прочие красивые легенды? Это ваше право и ваш выбор.  

  

18 мая 2018 / 18:58 tvr1 Для нас же с вами, ув.Камял Али, должно быть стыдно, ввергать людей в подобные распри и заблуждения. Так как мы с вами представители научного круга. Только я верующий человек, а вы атеист. Это нельзя назвать вашим Правом, это ваш Выбор. Так как слово "право" подразумевает за собой подсознательное согласие жить по каким-то рамкам, или быть ограниченным, если эти рамки будет регулировать другой, у кого этого самого "права" больше. Вы ведь не выбирали "рамки" атеизма, вы сделали Выбор в сторону Атеизма. Это ваш осознанный выбор,никто вам его не навязывал. 

Это не было вашим "правом". Еще раз. Это был ваш Выбор, в соответствии с вашим Знанием.

Я долго читал многие посты на этом портале, и мне пришлось зарегистрироваться чтобы развеять мнимую правоту о том, что религия - невежество,а все остальное - оказывается истинное знание. Подобно тому как одно является невежеством , так и другое является таким же невежеством. Все определяет лишь ракурс, с которого предстоит делать оценку.

Многие посты, что в журналах, газетах, на лекциях,а так же в интернете - это не что иное как "вброс" метаболитов нашего несовершенного и очень посредственного разума.

Люди не обладающие знанием (в любых областях) становятся жертвами пережитков нашего (якобы более развитого и образованного) ума ученых.

"Сократ сказал  что он ничего не знает." И это он понял. Он признал свое Знание о Незнании.

Дело любого человека науки - это нести свет и знание. А никак не разногласие.

Любое сомнение приведет к разногласию. Разногласие - приведет к беспорядку как в уме, так и в душе. Это приведет к войнам.

Если все такие уж современные. То что вы скажете о Инь и Янь? Или например о самопознании? Медитации? Возвышении внутри? Это тогда тоже ересь? Может быть это дополнение к всеобщему Знанию? Только направленное не на материальны мир, а на внутренний.

Многие великие знания скрыты в вопросах,которые таятся в разуме человека, до которых он не протягивает своей руки.

Людей волнует лишь все поверхностное....что не дает ему нормально жить.

Он ищет свободы, не понимая, что такое свобода.

Может быть вся суть в абсолютном согласии с самим собой? 

Мне бы очень хотелось,чтобы все ученые занимались продвижением своих предметов изучения. Работы очень много. 

А не сидеть и изучать, как Пост именно в Исламе влияет на здоровье мусульман.

Казалось бы. Отсюда вопрос. Если людям настолько "противны" Мусульмане, то тогда зачем они переживают об их Посте? Заботятся о людях? 

Наверное с подобной "заботы" начинались освободительные Крестовые походы... 

С манеры "неспокойного ума" искать успокоения в действиях, нарушающих спокойствие.

Снова маразм?

Ислам еще глубже и многогранней,чем любое наше представление о вещах.

Говорить о нем,как о чем-то "древнем" или "средневековом" было бы очень глупо.

Так как и цифры,и математика,и геометрия пришла из древности. И их постулаты никак не менялись. Эти фундаментальные науки не вбирали в себя частицы чего-то другого.Нет. Они являются исключительно самостоятельными науками с Открытыми (а затем уже доказанными) законами, под которые уже формировали формулы для удобства пользования. 

Если вам не нравится Геометрия, вы ее не изучаете. Если не нравится Алгебра - вы ее не используете.

Так зачем менять что-то в абсолютном Знании и Религии - Ислам? Чтобы иметь угоду каким-то лицам? Чтобы кому-то нравилось это Знание, но при этом они все равно не будут ему следовать?  Если людям не нравится это Знание - то пусть не используют его. Ведь это их "право" Выбор. 

Мусульманин, постящийся сейчас по 16-18 часов в сутки, никак не мешает Атеисту спокойно есть свой хлеб. Тогда зачем Атеист лезет к Мусульманину? Навязать свое несовершенное Знание?

Поверьте. Мы тысячи раз наблюдали феномены,когда люди и глотка воды не пили на протяжении месяца, не спали по 40-50 суток,и чувствовали себя прекрасно.

А так же мы видели людей,которые ели по 10 раз в сутки,и все равно чувствовали себя ужасно и не утоляли своей жажды пищи, в то время как они были абсолютно психически и физиологически здоровы.

Этим занимается наука Гуманология. И это уже далеко не "Феномены" современности. Это прогресс человека.

Ваше знание о том, что люди не могут чувствовать себя нормально в Пост, так же устарели. Так как люди в средние века верили и Знали,что корабль из стали не сможет поплыть, ведь сталь тяжелее дерева. И что не может сталь летать, а потом увидели в небе самолеты.

Ваше знание похоже на то,как лечили в средневековой Европе и Англии, отрезая конечности людям, замечая на них лишь легкие гноящиеся раны. А на Востоке развивалась медицина, и эти же недуги успешно лечились. Вот вам прогресс с точки зрения науки.

Люди никогда не узнают правды о Черной дыре в космосе, как никогда не узнают о правды о самых мельчайших частицах. И если даже узнают, то поймут, что это лишь "вершина нескончаемого Айсберга".

Всевышний сделал внешний мир (Земля,Планета,Солнечная Система, Галактика, Вселенная) бесконечными ровно настолько, насколько он сделал бесконечным и внутренний мир, когда мы увидели вещество, молекулу, атом, ядро, частицу, электрон.

Все бесконечно. Как и ваши споры.

С одной только стороны - можно принять абсолютное Знание, и успокоить пыл своего разума, и направить его в сторону прогресса, а не создания разногласий. Или вести пустую борьбу, подпитывая свой разум метаболитами "отходами" чужого ума, и как говорится в Русской речи...Остаться у разбитого корыта.

Оставьте выбор людям.

18 мая 2018 / 19:54 кямал али Уважаемый ТВ, склоняю голову перед вашими знаниями  и интеллектом, не спорю, дискуссия с вами требует внимательного прочтения и осмысления прочитанного. Сегодня был  в кругу двух таких же примерно как  я людей, в Баку. Обсуждали эту тему и пришли к выводу, что Ислам сильно нуждается в переосмыслении и модернизации устарелых постулатов. 
20 мая 2018 / 20:58 Джейн Джамбо В Баку один ишак встретился с двумя такими же ишаками и эти три ишака решили, что полтора миллиарда людей глупея ишаков. Совсем не смешно.
18 мая 2018 / 20:01 tvr1 Большое спасибо. Взаимно.

Было бы очень приятно посетить прекрасный Азербайджан. И ознакомиться с местной культурой и людьми.

Каждый человек и народ уникален, как цветы в садах.

Android badge Ios badge
TopList