21 авг. 2017 / 15:20

перенос учебного года в России и Беслан...

каждый год перед годовщиной бесланского теракта звучит эта тема - о переносе начала школьных занятий в Осетии на несколько дней. и действительно каждый год эта ситуация, когда в Беслане траурные мероприятия, занятий нет нигде, а во всей остальной республике праздник начала учебного года, радостные родители с первоклашками и тд... что-то есть очень неправильное в этом.

в соседнем блоге Бергман затронул тему переноса учебного года вообще в России, из-за климатических условий. в очень многих регионах сентябрь действительно более теплый и сухой, чем июнь, когда погода еще не устоялась, дождь (а где-то и снег)... как вам идея сдвинуть весь учебный год на две недели, с окончанием 15 июня? день знаний - 15 сентября. два плюса - продление теплого сезона за счет более теплого времени (не во всех регионах, но во многих), и конкретно для Осетии - вышеописанная ситуация с траурными днями отпадет сама собой. 

у нас в республике скоро будет новый парламент, здесь, в ФБ, есть молодые кандидаты, возможно будущие депутаты, которые смогут инициировать такой законопроект. но только аргументировать Бесланом не нужно, тогда точно не пройдет. 

в общем, что вы думаете об этом? в привязке к Беслану и без...

АЦ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList