24 авг. 2017 / 01:43

в ностальгической пивной

в Осетии, как известно, в последние годы пивной бум. в центре города появилось много простых пивных, приблизительно одного уровня, невысокого, но и не совсем низкого, с недорогим пивом. все заведения забиты, в любой сезон. летом спасаются от жары, зимой прячутся от холода. шутка ли - кружка свежего пива 40 рублей, москвичам такое только снится.

из всех этих заведений особенной популярностью пользуется пивная СССР, что в самом начале Проспекта мира. обычная вроде пивная, но найти здесь свободное вечером просто нереально. недавно зашли ближе к вечеру туда - все столы заказаны по телефону. я вообще не слышал, чтобы в пивных бронировали столы. почему все идут сюда? потому что на стене телек, по которому по кругу уже несколько лет крутят два фильма - «Мимино» и «Операция Ы». серьезно, других не бывает, да и никому не нужно, тут всегда смех. на стенах фотки советских актеров, а над телеком конечно же портрет Иосифа Виссарионовича. и это, конечно, очень точное попадание, хоть и абсолютно бесхитростное, никакого сложного пиара. просто тупо продать ностальгию, самую ширпотребную, ничего не усложняя. зашел в пивную и попал в СССР, выпил дешевого пива, посмеялся над старыми шутками и отвлекся от проблем. 

ностальгия это товар, давно известно, и вот что сделал бы я, если бы вдруг решил открыть пивную. а так как я этого никогда не сделаю, то делюсь идеей.

пивная под названием «видеосалон». оформление соответствующее, как в тех магических комнатках лет 30 назад. на телеке культовые западные фильмы 80-х, но только в гнусавом закадровом переводе Володарского, все эти фильмы давно есть в сети. расписание вывешивается утром на весь день, но если публика попросит, то можно и голосовать за фильм, как делали когда-то. «Остров дракона» или «Бронзовый солдат»? последним сеансом можно и эротику показать. «Гвендолин», например, помните такой фильм, старичьё? вход в пивную - рубль, как и стоил 30 лет назад вход в видеосалон. уверяю вас, берите зал побольше и делайте по периметру стоячие места, потому что отбоя от клиентов не будет. 

воспоминания это товар, и учитывая то, откуда мы родом и где мы сейчас, спрос на него пройдет не скоро. 

АЦ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList