11 дек. 2017 / 15:48

"Я не схавал!" - по-прежнему актуальное видео

удивительную находку сделал сегодня в сети - мое старое видео с митинга во Владикавказе набрало в ютьюбе миллион просмотров. правда, видео это размещено в чужом анонимном аккаунте с ником kudarec. что-то не могу понять как это стало возможным и зачем надо было это делать. при этом, у моего видео на моей странице всего 52 тысячи просмотров. обидно, да... сейчас бы сто баксов получил или сколько там за 1 млн на ютьюбе платят? kudarec, с тебя "поляна"...

если серьезно, то речь идет об одном из самых нашумевших видео в оснете, которое все привыкли называть просто "Я не схавал!". я снял его в сентябре 2010-го года на антитеррористическом митинге после одного из очередных терактов на рынке города. героем видео стал простой парень из толпы Азамат Агузаров, который нежиданно вышел к микрофону и сказал в лицо стоящим там чиновникам очень нелицеприятные вещи. видео тут же разошлось по сети и стало символом бесстрашия в высказывании своего мнения. 

не знаю где сейчас Азамат, надеюсь, у него все хорошо. но пересмотрел сейчас это видео и понял, что его слова актуальны до сих пор, спустя семь лет. сколько человек пострадало в нашей стране за это время просто за то, что высказали свое мнение? очень и очень много. и другой вопрос - насколько вы чувствуете себя в большей безопасности от угрозы терактов, чем 5-7 лет назад? 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList