15 дек. 2017 / 19:01

О грузинской школе во Владикавказе

есть во Владикавказ грузинская школа, на улице Церетели, одна из старейших. открыта была еще в 1888 году. на фоне всей тяжелейшей истории осетино-грузинских взаимоотношений в течение всего 20-го века и до сегодняшних дней, эта школа, тем не менее - символ нашей дружбы. это не я придумал, сама школа себя так позиционирует, это написано на мемориальной доске при входе в школу:

"Здесь часто встречались великие представители грузинского и осетинского народом Михаил Кипиани и Коста Хетагуров. Их взаимоотношения - символ дружбы двух народов"

при этом, никогда не встречал никаких репортажей о школе, какие-то скудные новости разве что. а ведь это то, о чем нужно писать. что у нас абсолютно спокойно, не подвергаясь никакому давлению, учатся на своем родном языке грузинские дети. это здорово, это нормально и так и должно быть в здоровом обществе. 

и вот я пошел в школу, чтобы сделать материал. директор меня приняла очень приветливо, но затем... отказалась отвечать на любые вопросы. я был в недоумении, ваше право конечно, говорю, но почему? сослалась на отрицательный опыт общения с журналистами... я говорю, хотите на вычитку дам материал перед публикацией, чего я обычно не делаю и не должен. но нет, мягкий, но категорический отказ. пришлось уйти ни с чем... 

признавайтесь, друзья-журналисты, кто испортил отношения с директором грузинской школы? нехорошо это как-то, надо восстановить доверительные отношения...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList