21 июля 2018 / 12:58

Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком

сегодня исторический боксерский бой за звание победителя первого турнира Всемирной боксерской суперсерии, или проще – «Кубка Мухаммеда Али». Россию представляет осетин Мурат Гассиев. никогда еще в Осетии не было звезды бокса подобного уровня, поэтому вся Осетия на ушах в буквальном смысле. на главной площади Владикавказа (той самой, где запрещены любые собрания и митинги) разбита фан-зона, устанавливается огромный экран. погода в Осетии сегодня не жаркая, к вечеру обещают небольшой дождь, но ближе к ночи (когда начнется бой) небо должно проясниться.

Гассиев Мурат Георгиевич

достойнейшее отношение к сопернику, которое подчеркивают и Гассиев и Усик накануне боя, может только вызывать уважение. никаких понтов, показушной игры бицепсами и вообще чрезмерной агрессии. Бокс был придуман как бой двух джентельменов и эта составляющая всегда подчеркивалась. и поведение двух сегодняшних финалистов отлично укладывается в эту традицию.

уже писал, но повторю, - Гассиев это Гергиев бокса. не только потому что такой же техничный, но и потому что такой же осетин. то есть Осетия - это место, где ничего хорошего в большом масштабе уже давно не происходит. в какую сферу не ткни - везде упадок. и на этом фоне, если осетины и добиваются успехов, то вне Осетии. поэтому мы так и цепляемся за них, потому что нам не хватает тут эмоций, не хватает положительных переживаний. цепляемся за Гергиева, за Боллоева, за Ванеева, за Газзаева и тд, кому что ближе...  и твердим: "это наши!"

в маленькой и провинциальной Осетии их имена обладают какой-то объединяющей силой. и конечно, если Гассиев станет абсолютным чемпионом по боксу, он войдет в этот список неприкосновенных под номером один. вполне оправдано и логично. силовой спорт у нас всегда в гораздо большем почете, чем, скажем, культура. хотя, Мияги и Матранг стали в местной молодежной среде такими же поводами для национальной гордости, как и борцы…

слава этих людей дает нам шанс вырваться внутренне из этой провинции, почувствовать себя вне пределов нашего маленького мира, причастными к чему-то большему, масштабному, прекрасному и сверкающему. иначе скучно жить.

НО! никакой политики накануне боя! искренне желаю победы Мурату Ирон Гассиеву, а всем болельщикам самых лучших эмоций и переживаний от боя! Владикавказ сегодня должен гулять всю ночь!

АЦ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList