21 марта 2018 / 14:13

Зарплаты и пенсии будут повышены... к 3301 году!

Вчера у премьера Карапетяна в парламенте был очень удрученный вид. Видимо, от того, что, хоть он пока и является де-юре премьером, в действительности никто его таковым уже не воспринимает. 

Надо предполагать, что и первого вице-премьера ему пока никто не предлагал. Тем более, что кандидатов на этот пост более чем достаточно. Хотя бы министр финансов Вардан Арамян, которы вчера в парламенте почему-то отвечал на вопросы, которые относились исключительно к Карену Карапетяну. 

Вот, к примеру, один из них. Депутат из "Елк" напомнил, что Карен Карапетян всего год назад заявил: "Мы ставим перед собой четкую программу: как минимум в 2018 году увеличить базовую зарплату и пенсии". Депутат напомнил, что на 2018-й повышения не предусмотрены, даже на 2019-й таких планов нет, и попросил объяснить, почему не выполнено обещание, и может ли человек, который не держит слова претендовать на новую должность?

И вот, на такой, можно сказать, личный вопрос отвечает почему-то не автор заявления, а министр финансов. Причем, фактически, подтверждает, что премьер слова не сдержал. Подтвердив, что депутат прав, он добавил примерно следующее: "Очень опасно брать на себя обязательства, которые, как выясняется, не можешь выполнить", и добавил, что повышение базовой зарплаты на 5000 драмов приведет к дополнительным расходам в 30 млрд драмов. Фактически, из слов министра получается, что премьер, пообещав поднять зарплаты и пенсии не посчитал во что все это выльется. Иначе говоря - занимался популизмом... Иначе говоря - министр "опустил" премьера!

Вместе с тем, министр заявил, что вопрос этот не закрыт, и он остается у них в центре внимания. Но он оказался не столь наивен, чтобы сказать, когда зарплаты и пенсии повысятся - он не сказал ни через год, ни даже к 2040 году. И верно! А вдруг кто-то в 2040-м напомнит ему, что тот 22 года назад пообещал - и что??? Как сейчас напоминают Карапетяну... А ведь учитывая вечность наших властей это не исключается! Потому Арамян и говорит о будущем, не уточняя сроков. 

Ну, значит будем надеяться, что пенсии у нас повысятся хотя бы к 3301 году - к 3000-летию принятия Арменией Христианства! Ну хоть к этому дню наше правительство будет столь любезным, что повысит зарплаты и пенсии на 5000 драмов! И к Арамяну тогда точно не будет претензий!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList