23 марта 2018 / 07:01

Тссс... враг подслушивает!

Правительство представило в парламент законопроект о внесении изменений в закон "Об оперативной разведывательной деятельности", которым предложено внести дополнительные правила в вопросе контролирования телефонных разговоров. 

Согласно этим новым правилам, оперативно-розыскные службы, при наличии судебного акта, получают возможность подслушивать также телефонные переговоры лиц, не имеющих прямой связи с уголовным делом. В законопроект также предлагается ввести ограничение - подслушка будет касаться не любого уголовного дела, а только предотвращения или раскрытия преступлений, которые связаны с терроризмом, государственной и военной безопасностью. 

На первый взгляд создается впечатление, что правительство пытается очертить некоторые границы для органов, занимающихся оперативно-розыскными работами, не позволяя им подслушивать разговоры не имеющих прямой связи с уголовным дело лиц. Однако эти ограничения не запрещают им подслушивать разговоры оппозиционных деятелей и прямо и непрямо связанных с ними людей. То есть, им ничего не мешает охарактеризовать оппозиционную деятельность, как подготовку к действиям, направленным против безопасности государства!

Не сомневаюсь, что парламент примет эти поправки. И тогда - держись народ! Любое твое недовольство действиями властей будет охарактеризовано как "как подготовку к действиям, направленным против безопасности государства". И не дай тебе Бог сказать такое по телефону!

Сначала перед журналистами закрыли двери на заседания правительства, а теперь и телефонные разговоры подслушивать будут - так скоро и оппозиционные СМИ закроют...

Выкинуть телефон, что ли?..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList