11 апр. 2018 / 06:16

Пара слов о настроениях в дни Апрельской войны

Еще раз хочу вспомнить про дни Апрельской войны. Как это не странно звучит, но в эти дни у нас был приподнятый дух. Приподнятый дух в накаленной атмосфере. Армянский народ вновь сплотился и улыбнулся миру - улыбкой воина.

И сильные мира сего, центры силы забеспокоились и приказали остановиться. Ну мы и остановились, почему-то, прервали пир духа и воли. Спустя два года я уже точно знаю, кого мы должны благодарить за это решение. И Бог с ним, со мной, - весь армянский народ знает.

Был сам в эти дни в Арцахе и говорил с приехавшими из Еревана ребятами-добровольцами, уже одетыми в форму. Делились впечатлениями, которые я сегодня хочу передать моим читателям. 

Как они рассказывали, оказывается, в эти дни попасть на передовую было очень и очень сложно. Чтобы заслужить такое право и возможность люди шли на всяческие ухищрения. Прорваться без "блата" - подзабытое советское слово - было практически невозможно. Один молодой и хорошо известный мне молодой государственный деятель, фамилию которого называть я не стану, даже пошутил, что похоже скоро можно будет налаживать сбор взяток за возможность пойти на передовую. 

И это не преувеличение. Атмосфера действительно была такой. Это, конечно же, что-то феноменальное, требующее отдельного, специального осмысления. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList