13 апр. 2018 / 10:39

Полиция подобрела или?..

Наша полиция начала в эти дни обращать пристальное внимание на организаторов акций протеста против становления Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Если до сих пор полиция не вмешивалась в митинги инициатив "Во имя государства Армения" и "Откажи Сержу", и даже открыто не следила за ними, то теперь она изменила свою политику. 

По моим сведениям, полиция обеспокоена заявлениями этих инициатив и партии "Гражданский договор", которые нацелены на гражданское неповиновение. Особенно после того, как представитель "Гражданского договора" заявил в парламенте о намерении блокировать здание Национального собрания в день выборов премьера. 

И не случайно, что вчера полиция применила силу, чтобы освободить проспект Маштоца от установивших там палатки и расположившихся в них оппозиционеров. Правда, их не задержали, а перевели в другое место, но все же вмешались. 

Кроме того, власти намерены оказать психологическое воздействие на участников сегодняшнего митинга и митинга 17 апреля. В частности, как мне сообщили мои источники в полиции, весь ход сегодняшнего митинга будет снят на пленку с тем, чтобы иметь на руках материалы воздействия и предотвратить непрогнозируемые последствия 17 апреля. 

Вместе с тем, должен все таки отметить, что полиция наша сегодня беспрецедентно мягкосердечна к бунтующим оппозиционерам. Раньше такого не было. Напомню, как в прошлый Новый год избиению и арестам были подвергнуты митингующие на площади Свободы - арестовывали даже за попытку установить там елку... Не то, что позволить перекрыть улицу...

Сегодня же всего этого нет - в чем дело? Власти стали демократичнее или оппозиция "не та"? Посмотрим. Вернемся еще к этой теме.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList