13 апр. 2018 / 13:16

Шармазанов, Паниковский, Балаганов... :)))

Freedom House опубликовал 11 апреля доклад под названием Nations in Transit-2018, который посвящен оценке уровня демократии в странах бывшего соцлагеря в 2017 году. Как сообщил "Кавказский узел", уровень демократии в странах с переходным политическим режимом составители рейтинга оценили по семибалльной шкале, где 1 балл – наилучший показатель, а 7 баллов – наихудший.

Наши власти доклад этот, конечно, раскритиковали. Так, и.о. министра юстиции Давид Арутюнян упрекнул правозащитников в ангажированности. По его словам, в документе встречается "навешивание ярлыков" на политических деятелей. Досталось "Freedom House"-у и от спикера РПА Шармазанова, который заявил, что "организация, которая в свое время была идеологическим защитником интервенции США во Вьетнаме, не может давать объективные оценки" и добавил: "Это наш ответ 

Когда спикер правящей партии и вице-спикер парламента цитирует слова карманника Шуры Балаганова, сказанные им на могиле гусекрада Паниковского, то надо признать - это тяжелый случай. Хотя надо также признать, что что-то общее у них есть. Думаю, что когда-нибудь на могиле Шармазанова (все мы смертны!) кто-нибудь процитирует уже Остапа Бендера:

"Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все."

Ну а с гугл-переводом полного текста доклада Freedom House можно ознакомиться здесь. :)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList