14 апр. 2018 / 14:24

Что будет с "АрменАлом"?

На днях появилось странное сообщение. Оказывается, обиженный на Америку "РусАл" обратился к своим партнерам с тем, чтобы свои платежи "РусАлу" они осуществляли не в "ненавистных" долларах, а в евро или других валютах. Это они повторяют опыт Ирана, имеющего большой опыт находиться под санкциями США. В целом, конечно, такой шаг никакого содержания, кроме политического популизма, не имеет. Но...

Чем же нам грозит ситуация с "РусАлом"?

Это предприятие является владельцем нашего бывшего "Каназа", ныне - "АрменАла". Предполагалось, что этот завод, имеющий 650 рабочих мест, доведет производство своей продукции до 38-40 тонн алюминиевой фольги в год. Средняя зарплата составляет 350 тысяч драмов. При этом, официально сообщалось, что 40 процентов производства завода экспортируется в США. 

Теперь же, когда российские владельцы этого предприятия находятся под угрозой банкротства, когда в России уже открытым текстом говорят, что производство никеля и алюминия надо национализировать, ситуация становится непредсказуемой. Да еще и США заявили, что любые сделки с лицами попавшими под санкции для них неприемлемы! А значит эти "подсанкционные" предприятия и не продашь, и инвесторов не привлечешь.

Вот и получается, что вскоре наши 650 сотрудников могут оказаться на улице, безработными...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList