29 янв. 2018 / 23:42

Видео с Магомедом Маматовым опровергает попытки его дискредитации (видео)

   К сожалению, развелось в сети множество троллей, которые целыми днями только и делают, что сидят у компьютера, поносят всех направо и налево, сеют смуту и рознь среди людей и народов. На протяжении нескольких месяцев, наводя тень на плетень, пытаются запутать окружающих, посеять семена сомнения и дискредитировать похищенного, а затем найденного погибшим, жителя Ингушетии Магомеда Маматова.

   То в соцсетях пытаются выставить в негативном свете Магомеда, распространяя вымыслы про якобы его состояние опьянения, то якобы о том что он не пропал вовсе, а куда-то уехал отдыхать, то якобы о некой пассажирке, к которой у кого-то якобы были какие-то вопросы. А с обнаружением обгоревшего тела Магомеда, появились еще и такие, что распространяли фото чужого почти сгоревшего трупа, выдавая его за Маматова, хотя на самом деле это был не он. Да и находились такие, что публично рекомендовали проверить его тело, на предмет наличия или отсутствия внутренних органов. В любом случае, все эти разговоры не доведут до добра и могут усугубить итак непростую ситуацию в регионе. Более того, я уже не говорю, каково матери и родным Магомеда Маматова, перенести не только гибель близкого человека, но и распространяемые слухи и провокационную информацию.

   Есть еще одно обстоятельство, о котором крайне важно сейчас упомянуть. В сети интернет появилось видео, на котором видно, как Магомед Маматов пройдя регистрацию на КПП у въезда во Владикавказ, идет к машине, садится в нее и направляется в сторону города. Многое из перечисленного выше могло бы и не произойти, опубликуй это видео правоохранительные органы сразу после его исчезновения, это позволило бы избежать различных сплетен и провокаций. На видео видно, что к машине он идет твердым шагом, к нему нет претензий у полицейских, соответственно он трезвый и с документами у него все в порядке, более того, кроме его документов, в руках у него нет никаких паспортов, соответственно, даже по этому, можно было сказать, что он был один и никаких пассажиров не регистрировал.   

   Есть некоторые факты, от которых никуда не денешься. Во-первых, 20 августа, Магомед пропал без вести (но скорее всего был похищен, так как он сообщил по телефону, о том, что его преследуют) именно на территории Северной Осетии. Во-вторых, уголовное дело было возбужденно там же, где в принципе, оно и расследовалось. В-третьих, обгорелое тело Магомеда было обнаружено все там же, в Северной Осетии и любому понятно, что он себя не поджигал. Эти факты итак вызывают множество вопросов, но все домыслы, только накаляют общую обстановку и любой недостоверный негатив, вроде чужого обгоревшего тела, наличия или отсутствия органов, в конечном счете будет направлен на усугубление межнациональных отношений.

   Уголовное дело не прекращено, следствие по нему сейчас должно активизироваться, так как появились новые обстоятельства, которыми является сам факт обнаружения тела Магомеда Маматова. Сегодня очень важно раскрыть это преступление. Во-первых, конечно для установления истины и торжества справедливости. Во-вторых, для недопущения ухудшения общественно-политической ситуации. Я уверен, что следствие должно быть открытым и публичным, в следственную группу должны войти представители Ингушетии, Северной Осетии и федерального центра. Следствие должно установить, каким образом он оказался на поле, причину смерти, обстоятельства гибели и лиц, виновных в этом. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList