03 мая 2018 / 22:28

В Грозном судили Оюба Титиева (фото)

Сегодня побывал на очередном судебном процессе, по делу Оюба Титиева, главы чеченского отделения ПЦ «Мемориал», который был арестован и обвинен в хранении наркотиков. С его арестом связана целая череда событий. Быдл сожжен офис ингушского отделения ПЦ «Мемориал» в Назрани, поджог автомобиля ПЦ «Мемориал» в Дагестане и нападение с избиением на руководителя дагестанского отделения Сиражудина Дациева.

На мой взгляд, сам процесс, мало чем напоминал независимое и справедливое судебное разбирательство, как того требует Конституция нашей страны. К тому же процесс был перенесен на следующий день, на 4 мая. Мне понравилось, что в зале судебного заседания не было свободных мест, помимо родственников и адвокатов Оюба, зал заполнили его друзья, коллеги, журналисты со всей страны. Даже были представители иностранных СМИ. Самого Оюба на процесс не привезли, но нам всем удалось немного пообщаться с ним по видео связи.

Выглядел он неплохо. Несмотря на то, что он спортивно развитый человек, ведущий здоровый образ жизни, для меня было заметно, что для него арест тяжелое бремя, даже скорее всего не физическое, а моральное. Он пожилой, порядочный человек, вынужденный находиться под арестом, из-за чьей-то прихоти с абсолютно абсурдным обвинением. Я его знаю много лет и меня никто не сможет переубедить, что предъявленное обвинение может иметь под собой хоть какое-то обоснование.

Будем надеяться на справедливость и дождемся окончания завтрашнего судебного заседания.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList