15 окт. 2018 / 23:59

Народный сход в Магасе. День двенадцатый. (фото)

Народный сход в Магасе продолжается уже двенадцатые сутки. Сегодня шло активное обсуждение и согласование делегатов для поездки на переговоры в Пятигорске с представителями администрации президента страны и его полномочным представителем в СКФО. Обсуждение стало всенародным и проходило очень живо. Несмотря на горячее обсуждение, собравшиеся все-таки пришли к единому мнению по кандидатурам.  В итоге был сформирован список делегатов в который вошли Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов, Бей-Али Евлоев, Малсаг Ужахов, Ахмед Погоров, Висангирей Гагиев, Анжела Матиева и Идрис Абадиев.

 

Кроме того, вчера я писал, что в Ингушетию приезжала большая делегация из Дагестана с миротворческой миссией. Два ее представителя встретились с главой республики, где в беседе он сказал, что митингующие не идут с ним на контакт и не хотят встречаться. То же самое он говорил и в своих многочисленных интервью. Несмотря на множество обстоятельств, продемонстрированных главой как нежелание общаться с народом, пренебрежение его мнением, оскорбление в адрес десятков тысяч жителей республики, озвученных им на видеокамеры, Оргкомитетом митинга было принято решение сегодня встретиться с Юнус-Беком Евкуровым.

Для обеспечения нормальной встречи, через генерала Сергея Бачурина, поддерживающего на протяжении всего митинга контакт с собравшимися в Магасе жителями республики, было предложено встретиться на следующих условиях. Встреча должна была пройти в штабе Бачурина, рядом с местом проведения митинга, она будет фиксироваться на видеокамеру Оргкомитета, в свою очередь глава может привести с собой своего оператора. На предложение встретиться глава республики ответил отказом, таким образом продемонстрировав всем, что он просто спекулирует отсутствием контактов между ним и собравшимися на народный сход жителями республики и продемонстрировал свою недоговороспособность. Оргкомитет и народ, собравшиеся на митинге, с самого начала заявили, что главе, вместо совершенной им и его охраной провокации со стрельбой, нужно было покаяться перед народом Ингушетии, отозвать свою подпись под антинародным соглашением и прислать одного из своих людей с просьбой дать возможность выступить на митинге перед своим народом. Но всего этого сделано не было.

Завтра должна появиться ясность, готова ли федеральная власть прислушаться к мнению народа одного, отдельно взятого региона и принять по истине законное и справедливое решение, основанное на мнении десятков тысяч человек, вот уже почти две недели, мирно собирающихся в центре Магаса.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList