26 окт. 2018 / 21:24

Конфликты Кадырова с Погоровым и Барахоевым исчерпаны (фото)

Сегодня, 26 октября, после обеда, в небольшом ингушском городке Карабулаке, появился кортеж, состоящий из нескольких десятков автомобилей, который направился в дом экс-министра внутренних дел Ингушетии Ахмеда Погорова.

   В «гости» к Ахмеду Погорову приехал глава Чечни Рамзан Кадыров, в сопровождении депутата Госдумы Адама Делимханова, председателя Парламента Магомеда Даудова, муфтия Салаха Межиева. Причиной приезда стал конфликт, разгоревшийся пару недель назад. Очень быстро к дому Погоровых в Карабулаке, приехали тысячи неравнодушных жителей республики. Кадыров провел в доме Погоровых около четырех часов.

  

   Все это время, количество людей на улице только росло. К собравшимся вышел хозяин дома Ахмед Погоров и сообщил, что вопрос разрешился мирно, они все вместе совершили коллективную молитву и гостей усадили за стол. Позже стало известно, что по инициативе отца Ахмеда, Сараждина, в дом к Погоровым пригласили и Ахмеда Барахоева, входящего в состав Ингушского комитета национального единства. Саварбек Погоров выступил с такой инициативой с миротворческой миссией.

   В среду, 24 октября, в дом к Ахмеду Барахоеву приехал Магомед Даудов, председатель парламента Чечни и вызвал его от имени Рамзана Кадырова в Шариатский суд. Но на следующий день, конфликт усугубился, Даудов несколько раз позвонил Барахоеву и в конце концов разговор перешел на повышенные тона.

   Сегодня, в Карабулаке, отец Ахмеда Погорова, после примирения с Рамзаном Кадыровым, сам поднял вопрос о конфликте главы Чечни с Ахмедом Барахоевым и пригласил последнего в свой дом, с целью заключения мира.

   Таким образом, сегодня вечером оба конфликта были исчерпаны и между сторонами был заключен мир.

   Хотелось отметить, что выработанное за время двухнедельного митинга в Магасе единство нашего народа не растворилось во времени и проявилось вновь. По различным оценкам, в общей сложности, поддержать Ахмеда Погорова приехали около сорока тысяч человек. Тысячи автомобилей заполонили все близлежащие улицы. Вдоль дороги по ул. Промысловой абсолютно все пространство было занято автомобилями больше чем на десять кварталов. После завершения процедуры примирения, картеж Рамзана Кадырова не мог уехать на протяжении очень долгого времени, так как собравшиеся не могли расступиться чтобы пропустить его автомобили.

   Безусловным плюсом сегодняшнего события стало то, что на два напряженных вопроса стало меньше и теперь, есть возможность сосредоточить свои силы на подготовке к Всемирному конгрессу ингушского народа, созванного на 30 октября и митинга, который пройдет с 31 октября по 2 ноября.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList