08 нояб. 2018 / 15:02

В Египте после задержания силовиками исчез Илез Аушев, заявила его супруга

 

Министру Иностранных дел Российской Федерации Лаврову С.В. 

от Пугоевой Хадашат Махмудовны,

проживающий по адресу: Республика Ингушетия,

Назрановский район, с.п. Сурхахи, Тел. 8-938-010-82-87

 

                                Уважаемый Сергей Викторович!

   Я с моим мужем, Аушевым Илезом Мустапаевичем, 09.11.1992 года рождения, с января 2015 года, постоянно проживали на территории Арабской Республики Египет где получали религиозное образование. Прописка у нас была визовая. В последнее время мы проживали в Каире.

   14 августа 2018 года, около 15-00 часов, мы и трое наших малолетних детей были задержаны в съемной квартире сотрудниками силовых структур. Я, с тремя детьми, старшему из которых 4 года, провели в полиции 8 дней, меня содержали в камере, без каких-либо условий. Ввиду неудовлетворительного состояния, 24 августа меня депортировали, несмотря на законность моего нахождения на территории Египта (ведь туда я прибыла за месяц до задержания) и я вернулась домой. С момента задержания моего мужа Илеза, прошло три месяца, но ни я, ни его родители, не имеем никакой информации о причинах нашего задержания и местонахождения Илеза. Наша единственная возможность получить хоть какую-то информацию о муже и необходимую помощь, это обратиться в адрес Консульства Российской Федерации в Египте, как представителя нашей страны в Египте, что мы и сделали. Мы периодически связывались с Консульством, звонили и пытались выяснить, что им стало известно. В наш адрес поступил ответ из Посольства, согласно которого они направили официальные запросы, но Египетская сторона до сих пор не предоставляет никакой официальной информации.

   Целью и основными задачами Посольств и Консульств Российской Федерации в странах, с которыми установлены дипломатические отношения, является защита прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации, находящихся в этих странах.

   Мой муж является гражданином Российской Федерации, его права и законные интересы открыто попираются властями Арабской Республики Египет и официальный представитель нашей страны в Египте не может ничего добиться от официальных властей в Каире. 

   На основании изложенного прошу вас незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию и установить местонахождения моего мужа, Аушева Илеза Мустапаевича, 09.11.1992 года рождения, причинах его задержания и причинах его содержания в местах принудительного содержания. 

Пугоева Х.М.

08.11.2018 года

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList