08 нояб. 2018 / 19:38

Двухнедельный митинг в Магасе отзывается эхом бесполезных репрессий

   В Ингушетии закончился двухнедельный митинг, состоялись Съезд представителей тейпов и Всемирный конгресс Ингушского народа, а за ними началась новая волна репрессий. Глава Ингушетии ранее заявлял, что будет требовать от силовиков проведения различных мероприятий в отношении организаторов и активных участников митинга в Магасе, т.е. на мой взгляд, он говорил об указании преследования всех несогласных с ним.

   Человек, который демонстрирует свое пренебрежение одной из ветвей власти – судебной, по сути, Конституционным судом Республики Ингушетия, выносимыми им постановлениями, да что там говорить, самой Конституцией и множеством законов республики, требует от силовиков «привлекать к ответственности» людей, требовавших от него соблюдения закона.

   В 2013 году, этот человек требовал от прокуратуры и МВД привлечь меня к ответственности за издание Доклада о фактах нарушения в республике прав человека. Его фраза: «Даже если и правда то, что написано в моем докладе, кто позволяет это печатать?», говорит об элементарном незнании Юнус-Беком Евкуровым самых простых норм закона и пренебрежения всей системой права и правосудия. Направленное тогда в адрес Президента страны обращение, для организации проверки было спущено в Прокуратуру и несколько подразделений МВД по Ингушетии, в коридорах которых оно и было похоронено. Тогда не сработали ни Прокуратура, ни МВД. Я до сих пор не могу дождаться от них результатов рассмотрения моего обращения.

   Сегодня же, власть пустило новую волну преследования своих оппонентов. В отношении 22 человек, принимавших участие в массовой акции в Магасе, которая прошла с 4 по 17 октября, либо уже составлены материалы о совершении административных правонарушений, либо они будут составлены в ближайшее время.

   Сегодня сотрудники полиции пришли и ко мне. Меня опросили и в отношении меня составили протокол об административном правонарушении. Мне вменяют совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ:

   Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

   Так что ждем теперь вызова в суд и рассмотрения материалов дела об административном правонарушении в Магасском районном суде.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList