13 сент. 2017 / 08:02

Очередной "Марш грузин", страшилки и политическая данность.... Видео

Участники очередного "Марша грузин", протестующие против возможного смягчения моратория на продажу земли иностранцам, попытались проникнуть в офис "Грузинской мечты". Протестующие заявили о задержании одного из организаторов акции.

Причиной проведения "Марша грузин" стало готовящееся рассмотрение смягчения запрета на продажу иностранцам земель сельскохозяйственного назначения. Согласно предложенным изменениям, иностранцы могут купить сельхозугодья через банк. "К сожалению, власти пытаются обмануть население, своих избирателей", — сказал один из организаторов акции  и лидер "Марша грузин" ( прим. автора) Сандро Брегадзе.

Участники акции собрались вчера вечером у станции метро "Руставели" в центре Тбилиси, чтобы пройти пешком до офиса неправительственной организации "Международная прозрачность – Грузия" (Фонд Сороса) и провести перед ним акцию протеста, а затем устроить пикет у избирательного штаба кандидата в мэры от правящей партии "Грузинская мечта" Кахи Каладзе, сообщают "Новости-Грузия".
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309458/

П.С. Все достаточно стандартно. Ультра-правые  есть по всей Европе и даже в цэЕвропе, где их в свое время, наши, всему пугающиеся либералы, называли, чуть ли не цветом нации.

Но, в Грузии все немного не так. Если на Украине ультра-правые сразу поняли политику партии и пошли против империи зла, то, грузинские .. главными врагами, упрямо называют иностранцев, приезжающих в Грузию на работу, выделяются гомо и туркофобией,  и слишком уж агрессивны в отношении не только к мишистам, но и в целом, к либералам. При этом делают упор на грузинский национализм и православие.

Если бы вместо турков и либералов, ультраправые главными врагами называли России, убежден, отношение к ним со стороны секты добра -  было бы абсолютно другим, и даже  многие представители западных организаций,  между собой, хихикали бы, и говорили, зачем мешать -  это, часть народной воли... они ведь протестуют против рашки!  Но тут... все пошло не так, и, либералы, теперь,  дружно, называют их агентами Кремля и пешками Грузинской Мечты.

Я категорически не согласен. "Грузинский марш" - обычные грузинские националисты и ягрузины, в целом, не агрессивные, но, когда попадают под  влияние агрессивных лидеров, то да,  становятся очень опасными. Все помнят Звиада и звиадистов!

Разумеется, многие их лозунги -  нарушают закон, не говоря уже о  языке ненависти и конфронтации.

"Грузия для грузин" -  в принципе, этот лозунг негласно присутствует. Но позвольте, чубатые клоуны в цэевропе, устраивающие шапито с факелами... орут намного более вызывающие вещи и Запад, нередко, сочувственно улыбается, мол, у людей родовая травма -  Рашка их довела, и они, бедняги, стали вот такими...

Вчера досталось фонду Сороса... Но и здесь, вопрос -  а что, фонд Сороса обязаны любить грузинские националисты???? Почему?  На каком гей-параде вы это услышали? А кто из ультра-правых в Европе любит Сороса? Либералы и  западники вам ответят - потому что Сорос против рашки, рашки, рашки... Так, я уже написал, почему эти люди  так ненавидят  "Грузинский марш".

Вчера, кроме  фонда Сороса, досталось и  "Грузинской Мечте"... мол,  ничего не меняет, и при этом, другим мешает. Так, и здесь все понятно... "Грузинская Мечта" и не может радикально что-то изменить в плане идеологии, даже если бы хотела... Почему? Политическая данность  в Грузии такова -  что она встроена в определенную идеологию, когда власти четко дан сигнал: свой -  чужой... Шаг вправо -  шаг влево.. и  мировое добро, запросто,  объявит "войну" не очень подчиняющейся грузинской власти, актвизировав свои ячейки в стране и прибегнув к экономическому давлению.. Куда денется Грузия? К России не пойдет, Турцию побавивается.... пойдет опять к Западу и скажет, мы сделаем, как вы хотите, только -  лицо нам сохраните.

Вам интересно, есть ли поддержка в Грузии у ультра-правых? Да нет большой поддержки! Но, многие обыватели, в случае чего, легко присоединятся к ним, так как лозунги, к сожалению, им достаточно близки!

Image result for Марш грузин фото

В чем близки?  Ну... немалый  процент грузин, давайте уж честно, не любит турков, не любит русских,  не особо любит других соседей, не любит Сороса, либералов, мишистов, гомосексуалистов... И так будет, на мой взгляд, еще минимум, 30-50 лет, а может, и намного дольше... Здесь нет никакой тайны.. Во многих странах,  все также, а во многих, даже хуже. Ксенофобия и провинциализм сжирают мозг... что здесь нового?

И то, что после акций "Грузинского марша"  мишисты  выбегают на митинги и  хотят доказать "хозяину", что "Грузинский марш" -  это маргиналы... а мы, мы, мы... и есть Грузия... Так и это не правда.  Обычные,  православно -  совковые грузины, которые большинство, ближе к "Грузинскому маршу" -  чем к мишистам...  Это -  правда!

Другое дело, я согласен, что у этого большого процента нет лидеров, и лидеры "Грузинского марша", конечно же, на эту роль не тянут :-)

А бегать за ними, истерить, что Сандро Брегадзе ( он на фотографии с микрофоном) -   злодей и его надо немедленно расстрелять, чтобы "Грузия воссияла"...  ну, мерзость и глупость.

Мне такие, как Сандро никогда не нравились и нравится не будут. Я помню его еще с университета, он и Цотне Бакурадзе ( потом долгое время был при Аслане Абашидзе) ходили всегда парой, и были видными активистами. Мне вообще не нравится  ксенофобия, ненависть, выпячивание своего Я... Но, ребята, .. у нас  лидер добра был вообще болен своим Я... и вся Грузия смотрела, как секта чешет ему пятки и вылизывает любую его глупость- промежность... Так что, тут проблемы более глубокие, чем то, что "Грузинский марш" -  маргиналы, и их не должно быть.

Много чего не должно быть в том обществе, о котором многие мечтают.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList