11 окт. 2017 / 20:19

Не стало Лики Кавжарадзе - одной из самых красивых грузинок в кино...

 Помню, как давно, кажется, в другой жизни, я посмотрел один из любимейших моих грузинских фильмов  "Древо желания" Тенгиза Абуладзе, где роль Мариты сыграла совсем юная Лика Кавжарадзе. Больше  в ее творчестве я, по большому счету, ничего не запомнил, но, Лика в роли Мариты -  это у меня на всю жизнь...Так бывает!

Фильм, на мой вкус, очень хороший, один из лучших грузинских фильмов! Если кто-то хочет немного понять Грузию - не  болтливых тостов, не кичливого глянца, не фальшивого "миваслубим" -  а именно настоящую, грустную и веселую одновременно, колоритную и очень разную страну, ее душу -  то надо постараться почувствовать "Древо желания"....

Очень жаль, что Лика ушла! Мы все умрем, рано или поздно,  главное, чтобы не умирали дети и молодые! Но, ее Марита,  конечно,  всегда будет юной, и  с теми, кто любит кино!

И еще... если вы доверяете моему вкусу -  то  внешность Лики Кавжарадзе в молодости -  это редчайший экземпляр классической  грузинской красоты...  природной, абсолютно без всякой пошлости.

 

user posted image

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList