07 дек. 2017 / 09:26

О Путине... и альтернативе при безальтернативности

Вчера состоялось выдвижение Путина в президенты РФ. Понятно, это одна из самых обсуждаемых тем, в том числе, и на нашей площадке.

Выскажусь по пунктам. Всего лишь - мое мнение.

1. Есть ли альтернатива у Путина на выборах? Нет!

2. Что  произойдет в случае форс-мажора, или, физической смерти Путина? ( все мы смертные).

На его место встанет избранник Единой России!

3. Возможно ли всерьез рассматривать в России на пост главы государства человека, который не признает Крым российским и, в открытую пропагандирует прозападный курс?

Категорически нет!  Максимум для такого человека в России отметка в 4-5%.... И то, если объединить всю открыто прозападную оппозицию. Но даже это маловероятно, учитывая, грызню внутри прозападно-либерального лагеря.

4.  За кого голосует большинство в России, за Путина или за курс? 

За обоих! Разумеется, в такой стране как Россия, личность царя, его харизма, играет  значительно большую роль, чем на Западе.   Я не  рассуждаю, это хорошо или плохо, это просто есть и все:-)

 

Image result for Символ империи   Кремль фото

 

5.  Что    должно произойти, чтобы народ, большинство,  вышло  против Путина.

Мне кажется, должно произойти предательство того, что российское большинство считает частью своей идеи.

6. Думаю ли я, что  в результате давления или, противостояния с Западом, Россия  станет более податливой?

Нет. Скорее станет более агрессивной и  антизападной.

7.  Главная интрига  выборов для вас?

 Пост премьер-министра. Я не уверен, что Медведева уберут, но, если этого не произойдет,  тобудет означать растущий застой! Если будет назначен молодой премьер-министр - будет означать, что Россию, возможно, знакомят с одним из вероятных кандидатов на  роль преемника.

8. То, что Россия и Запад в таких отношениях - вина Путина?

Нет! На мой взгляд, Путин -  один из самых мягких  представителей российского большинства. Считаю, что человек,  который заменит Путин, может быть гораздо более антизападным.

9. Вы считаете, что у российского большинства запрос на более агрессивного Путина или на более мягкого? Я считаю, на более агрессивного!

10. Что вы думаете о постсоветских конфликтах?

 Крым - не конфликт. Это я постоянно говорю и своим западным коллегам.  Надо было драться за него, когда он только переходил. Сейчас, это одна из "скреп", если хотите, новой России. И  если вы хоть немного смыслите в вопросе и самой  России, то,  и говорить глупости о каких-то вариантах, не станете. То есть, Крым может перестать  быть частью России точно также, как Воронеж, Москва или Псков... Хотя,  всевозможные ксюшки  и явлинские,  всегда будут радовать свои 2-3% сказками, что они это не признают. Более того,  поверьте,  если представить на мгновение фантазию и посадить их на русский престол...они никогда не посмеют даже близко сделать то, что обещают.

Что касется других конфликтов. Абхазия, ЮО, Донбасс, Приднестровье... Курс преемника будет, на мой взгляд, жестче. Россия от своих решений не отступится,  а если отступится, только -  в результате форс-мажора. Но,  если кто-то хочет заниматься самообманом.. особенно в маленьких, обиженных странах -  то, он им будет заниматься.

Хотя, о преемнике говорить очень рано, впереди 6 лет, за которые мир может измениться очень сильно.

 

11. Как бы вы политически охарактеризовали идеологию партии власти.

Единая Россия...  это государстенники, мягкие имперцы, без резких правых или левых покачиваний.. То есть, слишком размытая и большая идеология, в которой могут конкурировать различные идологические группы, как  либеральные, так и патриотичские, народнические и даже, с небольшой левой начинкой.

Главными конкурентами русских центристов... я считаю в ближаише десятилетия.. левых и правых... которых сейчас представляют Жириновский и Зюганов.

Разумеется, на мой взгляд, компартию РФ надо  переименовать  в  народную левую партию. И отправить  уже дедушку Зю на покой. Ну и Вольфович, конечно, сменяем, и его партия -  при новом лидере, может укрепиться в правой российской нише.

Что касается либералов... они, в политическим смысле, пока будут делать заявления, типа Собчак и Явлинского, несмотря на деньги, влияние, СМИ, будут в роли политических маргиналов.

12. Вы абсолютно исключаете переворот или силовую смену власти?

Нет! Она может произойти везде и всегда, с той или иной степенью вероятности! Что касается России, на мой взгляд, в случае переворота, к власти придут "ястребы", но, не "голуби". А если представить  "голубей" :-), я  сразу же дам прогноз, что  это приведет к  сильнейшему противостоянию и формированию в России реваншистской, намного более радикальной, чем бюрократическая махина Единой России, партии с право-имперским уклоном.

Повторяю, это, лишь мнение.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList