07 дек. 2017 / 11:30

Защита Саида Амирова. Милосердие, фальшь, политика, другая мораль.. Что?

Достаточно внимательно слежу за серией материалов на КУ по делу Саида Амирова:

Саиду Амирову стало плохо на суде

Судьбоносные показания в деле Амирова даст тюремный врач

Защита Амирова рассказала о его желании дать бой судьям

На освобождение Саида Амирова после сегодняшнего заседания Соль-Илецкого райсуда настроены его защитники. Сам Саид Амиров "активно рвется в бой", но заседание может быть сорвано по формальной причине, заявил адвокат Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", заседание суда по вопросу об освобождении Саида Амирова было назначено на 6 декабря. Осужденных по террористическим статьям парализованных инвалидов в России не освобождают досрочно, отметила журналистка и правозащитница Зоя Светова.

В России не практикуются освобождения из-под стражи осужденных на пожизненное заключение, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщёв.

"В целом по перечню заболеваний по постановлению правительства РФ №54 (постановление правительства РФ от 6 февраля 2004 г. № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью". – Прим. "Кавказского узла") освобождается всего лишь 30% обратившихся с ходатайствами. Постановление очень плохо работает", - сообщил правозащитник.

Подготовлен законопроект, который будет обязывать суды принимать положительные решения в таких случаях, рассказал Валерий Борщев. "Законопроектом предусматривается, что суд не «может освободить», как записано сейчас, а «должен освободить» человека, у которого обнаружены заболевания, входящие в перечень. Но пока еще закон не принят", - пояснил он.

По его мнению, необходимая медпомощь и условия содержания должны предоставляться заключенному вне зависимости от тяжести того преступления, за которое он осужден. "Я, конечно, за то, чтобы столь тяжелобольные люди освобождались. А для врачей, конечно же, главным критерием является, чем болен и как лечить и поддержать человека, а не то, по какой статье он сидит", - сказал правозащитник.

"Не могу точно сказать о сроках экспертизы по состоянию здоровья Амирова, но уверен, что долго тянуть её невозможно. Адвокатам стоит обратиться в Генпрокуратуру для того чтобы она проверила законность затягивания медиками подготовки экспертного заключения", - посоветовал Валерий Борщев.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/313333/

Image result for Саид Амиров фото

 

П.С. Мне интересна не столько логика действий обвиненного в убийствах и терроризме человека, (это его полное право), сколько целого хора защитников, аппелирующих к морали, состраданию или, возможно, к чему-то еще?

Давайте по простому. Что вы сами думаете, это сострадание или просто... защита  другой идеи, или, может, оплачиваемой кем-то морали? Такие обвинения тоже ведь часто есть! 

Дагестан, одна из самых взрывоопасных республик РФ, и... надо освободить, надо помочь, он умирает, ему нужна свобода... Я не знаю, может, я не прав.. но, в какой-то степени, это абсолютно непонятно, а для многих, вполне возможно, аморально...

К примеру,  на КУ  не раз поднималась история с укр. реж. Сенцовым, который обвиняется в подготовке теракта,  и многократными просьбами режиссера Сокурова к Путину.. мол,  отпустите его, он творческий человек и это ужас-ужас... и все такое.

У меня вопрос.. Предположим, вы не доверяете  правосудию страны, в которой живете. ОК. Это ваше полное право!  Но, если представить, что Сенцов, реально, совершил то, за что сидит? И как на этом фоне выглядят просьбы Сокурова? И как будет выглядеть президент, который, в обход " пусть абсолютно, на взгляд Сокурова, управляемого правосудия, вдруг улыбнется и скажет, милую.... А почему "сокуровы" ни разу не заступились за десятки убитых и разорванных  артатаками детей и женщин Донецка и Луганска, а  твердят  и твердили лишь о Савеченко, Сенцове и позоре....? Потому что -  у них есть своя позиция? ОК.  Это -  нормально!

Но, тогда пусть прямо говорят о своей позиции, а не подстраивают ее под гуманизм и милосердие!!! Не может же быть, что Сенцова тебе жалко и ты сочувствуешь, а детей убитых, причем,  понятно, кем...   ты пропускаешь.. Тогда Сокуров и не должен ходить к Путину, а прямо сказать, я ненавижу вас,  ненавижу систему, ненавижу ваши победы, ваш электорат, и ваших солдат... и я на строне тех, кто против вас.  Но, "Сокуровы" ходят.. и на мой взгляд, лицемерят!

То есть, очень часто у меня возникает вопрос... о достаточно напряженной политической борьбе на этом фронте. Если речь о милосердии -  это одно!

Не знаю как вы, я не вижу никакого милосердия в  том, как планомерно раскручиывается тема осужденного за многочисленные убийства и терроризм Саида Амирова.

ОК. Отпустили его?  Он болеет, его жалко.  Понятно, что отпустив  Амирова, власть допускает прецедент, и двойной стандарт,  чем, впрочем, она итак нередко занимается. Вспомните историю Джибраилова, Сердюкова и его пассии, о чем часто пишут, и небеспочвенно,  в либеральных СМИ!

Но с другой стороны, вопрос...  если по болезни, можно отпускать людей, обвиненных в многочисленных убийствах и терроризме.. то, чем провинились  "югославские военные".... которые также отрицают свою вину. "Чем провинились" фашисты, осужденные на пожизненное или расстрелянные, если они болеют и умирают?

Мне кажется, должна быть какая-то грань "милосердия".. иначе, это слишком попахивает фарисейством...

Если вы думаете по другому, пишите! Я всего лишь  высказал свои вопросы...

П.С.  Интересно, что в самом Дагестане думают про Амирова,  как относятся,  как считают, заслуживает такой человек -  снисхождения и "гуманного" отношения?

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList