02 февр. 2018 / 16:45

МИД РФ обеспокоен военными поставками США в Грузию? Когда только слова и форма - форма и слова...

Российская сторона обеспокоена поставками вооружения из США и обучением грузинских военнослужащих, сообщил МИД России.

Как писал "Кавказский узел", Грузия неоднократно заявляла о намерении вступить в НАТО. В рамках сотрудничества с альянсом проводятся учения с грузинскими военнослужащими, Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане и Ираке. В сентябре 2017 года в Грузии проходили многонациональные учения НАТО Agile Spirit. В ноябре 2017 года Госдепартамент США выдал положительное заключение на сделку по продаже Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 75 миллионов долларов.

Обеспокоенность наращиванием военного сотрудничества Грузии с США и НАТО выразил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на встрече со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе в Праге 31 января.

"Российской стороной была выражена озабоченность продолжающимся наращиванием военного сотрудничества Грузии с США и НАТО, включая проведение маневров, поставки вооружения и обучение военнослужащих. Отмечалось, что такой курс Тбилиси, наряду с конфронтационным антироссийским поведением на международных площадках, ставит под угрозу достижения двусторонней нормализации", - говорится в сообщении, опубликованном 1 февраля на сайте министерства иностранных дел РФ.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316000/

© Кавказский Узел

Image result for Грузино-российские отношения фото

П.С. Не стал бы реагировать, но, увидев эту информацию на "КУ", решил высказаться.

Часто критикую Запад за постоянную "озабоченность" и надувание щек, за которыми - нет ничего, кроме, собственно... озабоченности и надувания щек :-)

Так вот, Россия в этом плане практически ничем от Запада не отличается. А если отличается, то эпизодически. Об этих "эпизодах" написано тонны текстов.

Так вот, в сотый раз пишу -  Грузия, со времен Эдуарда Шеварднадзе и вывода, в частности, российской базы в Вазиани, про которую сейчас столько говорится, действует одинаково и открыто.

И все эти годы Москва выражает озабоченность. Грузия со времен Шеварднадзе, а при Мише, так вообще, каждый год вступает в НАТО, что вызывает обеспокоенность Москвы... Про джавелины и военную технику из США говорят уже так давно, что.. я не знаю как не надоело переливать из пустого в порожнее...  А что, если без шуток, для России есть разница, сколько у Грузии будет джавелинов, ну, если без дураков??? :-)

Грузинская Мечта, прийдя на смену мишистов, ни разу!, - повторяю, ни разу, - не заявила, что сворачивает или как-то ослабляет работу по вступлению в НАТО.

Грузия на оф.уровне постоянно называет Россию агрессором, оккупировавшим ее территории - Абхазию и ЮО.

Да, Грузия уступает по градусу оскорблений в адресс Москвы Украине, но... в отличии от героямслав - у Грузии с Россией нет дипломатических отношений.

Грузия как являлась, так и является главным союзником США на Кавказе, и вообще - на постсоветском пространстве.

В связи с этим... постоянно удивляться удивлению российского МИД с моей стороны не совсем умно, но я все-таки решил в очередной раз сделать это и тоже изображаю удивление.

Надеюсь, на этот раз обойдется без появления в эфире возбужденной женщины в леопардовом нечто -  которая будет  активно возмущаться...:-)

Такие вот  возмущения и удивления.. это, и есть форма, без всякого содержания, имхо.

Кстати, а что там, с флагами российскими, которые сняли с российских дип.представительств в США... как-то уже ответили, или, все ждут удобного случая?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList