03 февр. 2018 / 09:05

Волгоград - Сталинград, демос - кратос и реальность

«Городу нужно вернуть или историческое название Царицын или дать ему то название, под которым он вошел в мировую историю – то есть Сталинград. Конечно, ни в коем случае нельзя связывать возвращение названия с самим Сталиным, но так сложилось, что именно под таким именем город стал известен миру», – написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Почти каждый год, в той или иной интерпретации, такие предложения  вновь и вновь, раздаются от общественных и политических деятелей -  тут же натыкаясь на резкое противодействие общественных политических деятелей с другой стороны.  Мой материал: Сталин. И из-за чего подрались Максим Шевченко и Николай Сванидзе? Видео

Вчера в Волгограде прошли торжественные мероприятия в честь победы под Сталинградом ( самого крупного сражения за всю историю человечества): Военные отрапортовали о 30 тысячах зрителей на параде в Волгограде

У меня несколько вопросов, без всяких умничаний и выкриков, что такое хорошо, а что такое плохо.

Image result for Сталинград

Вопросы  мои -  о демократии, верховенстве закона и, реальности.

  1. Как вы думаете, в Волгограде, с населением в более чем миллион человек, при референдуме по поводу названия города - какая часть проголосует, чтобы Волгоград назывался Стадинградом?
  2. Почему, несмотря на то, что в  большинстве СМИ, Сталин, либо прямо, либо косвенно, называется кровавым диктатором и палачем, на совести которого огромное количество жертв, а в "святые годы" (90-ые)  подавляющее большинство телематериалов было о том, что Иосиф и Адольф - это примерно одно и то же, он до сих пор занимает лидирующие позиции по "авторитету" среди россиян. Просьба, не хихикать над большинством, считая себя очень умным, а всех остальных дураками и ватой. Просто, постарайтесь описать логику?
  3.  По вашему, в демократическом государстве -  город, муниципалитет -  должны или нет определять такие вещи как название или это прерогатива федеральной власти и "творческой интеллигенции"?
  4.  Почему, с одной стороны, власть боится  идти на уступки большинству в таких вопросах как Сталин, с другой, боится признать его преступником? Как это характеризует власть?
  5.  Почему в России тот же Солженицын и прочие антисталинисты, первого, кстати, достаточно широко пиарила власть - все равно, вызывают в массе, негатив, а те, кого они называют кровавыми убийцами и деспотами - напротив...
  6.  Вспомните памятник Ивану Грозному в Орле. Сколько было  противников, особенно, среди либеральной оппозиции, но, как думаете вы...   на чьей стороне был демос?
  7. Если Ксению Собчак и людей ее полит.ориентации спросить, по примеру, Ленинграда, а нужны ли были жертвы при обороне Сталинграда, ведь, можно было уступить город и сдаться, тем самым, сохранив множество жизней, как вы думаете, как ответят эти люди.. И самое главное,  насколько такие ответы -  близки большинству, или, быть может, это и есть тот самый рубикон, за которыми люди, вызывающие острую брезгливость у большинства?
  8. И последний вопрос. Как вы думаете, возможна ли, исходя из менталитета и разницы между людьми, аналогичная обороне Сталинграда оборона Парижа, Брюсселя, Амстердама? И если нет - то почему?
     
    П.С. Если вам все-таки хочется написать, что во всем виновато то, что вы такой умный, а большинство - дураки и не понимают, то, ОК, пишите, это достаточно популярная точка зрения среди меньшинства. И вруг, если вы считаете, что счастье в комфорте, а все остальное, выдумки, над которыми надо хихикать, то тоже, пишите, не проблема.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList