05 февр. 2018 / 17:06

Абдулатипов вступился "за своих"... Сколько же Кремль наплодил и плодит "цахесов"?

Буквально час назад написал материал: Зачем премьеру Дагестана золотой пистолет ТТ и автоматы Калашникова?

В материале, в частности, спрашиваю... а где же Адбулатипов, неужели останется сухим... и вот, Абдулатипов подал голос, нет, он не сбежал, как Максакова, он,  решил, высказаться от лица всех дагестанцев против того, что Кавказ вновь кто-то хочет, оцепить, чуть ли "не колючей проволокой" :-).  Вот вам, вновь и бамбарбиа и киргуду.. люди такого "масштаба", всегда наровят спрятаться за граждан республики, и вещают от их имени, пользуясь губошлепством и, в какой-то степени,  потаканием клановости, со стороны Кремля.

Несколько дней назад я написал еще один материал в Дагестане, перед началом арестов: Дагестан. "Варяги" vs кланы и ... реальность 

А вот, без всяких претензий на объективность, просто, комментарий от жителя Дагестана. То есть, такая точка зрения тоже существует, не все  веруют, Рамазан, в колючую проволоку..

Я  почти во всем с этим комментарием согласен! Если бы в России было верховенство закона и принципиальная борьба, без двойных стандартов, с коррупцией и  бардаком, то, все было бы совсем по другому! Цахесы не  садятся на головы сами!

Nikodim (Эксперт)

"Нет никаких кланов в Дагестане, есть обычные коррупционные чиновники , система, кстати, выстроенная Москвой . Абдулатипов знал, он первый вор, но он думал есть система и он в ней шарит и все понимает, и кстати его родного брата тоже скоро посадят, через него он брал взятки. И еще о Москве золотых пистолетах кланах, самый главный взяточник в Дагестане был Магомед али Магомедов, старец правил долго и выстраивал коррупционную тему, потом Путин поставил его сына править Дагестаном , очень коррумпированный тип , угадайте где он сейчас ?  зам главы администрации президента России , думаете у него нет золотых пистолетов подаренных или у любого губернатора. Варяг маряг кланы это все туфта, не нужен Дагестану варяг и шоу перед выборами не нужно , нужен элементарный закон ,точно так же как Воронежу и Рязани"

Image result for Путин и Абдулатипов фото

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной» и сравнил их с предложением Владимира Жириновского оцепить Северный Кавказ «колючей проволокой»

 Спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в комментарии РБК раскритиковал аресты высокопоставленных чиновников в республике, назвав их «кампанейщиной».

 «Такие предложения уже были по Чечне, окружить [Северный Кавказ] колючей проволокой», — провел аналогию Абдулатипов (речь идет о выступлении председателя ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок» на «России 1» в 2013 году, где он предлагал ограничить рождаемость на Кавказе и окружить регион «колючей проволокой»). ​Абдулатипов заявил РБК, что «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении».

«Это политически сейчас неверно: идут президентские выборы, и в этот момент фактически дискредитируется вся власть республики, — рассуждает экс-глава Дагестана Абдулатипов. — Это не нужно делать, еще раз подчеркиваю, борьба с криминалом в Дагестане шла не менее активно и до моего ухода, правоохранительные органы [тогда] очень многое сделали для того, чтобы очистить Дагестан. Я поменял 26 глав районов, два раза поменял правительство. И фигуранты были соответствующим образом привлечены к ответственности, но, я еще раз говорю, мы не превращали это в кампанию».

 Экс-глава Дагестана добавил, что привел республику «более или менее в порядок», выводя ее «из реанимационного состояния». «Тут надо очень осторожно, очень разумно действовать, чтобы потом не было осложнений, потому что могут быть очень негативные последствия от этой кампанейщины. Надо, чтобы избежали этого налета недоверия и подозрения в отношении Дагестана и дагестанцев.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList