06 февр. 2018 / 12:50

Нино Бурджанадзе: лучший кандидат в президенты Грузии.... Нино Бурджанадзе

"Я очень сомневаюсь, что появится кандидат в президенты лучше меня. Я извиняюсь перед обществом за такое нескромное заявление, но, если появится тот, кто хотя бы по одному критерию будет лучше для страны, чем Нино Бурджанадзе, я при помощи вашего эфира даю обещание, что не то, что ни в коем случае не буду баллотироваться, но и поддержу его", — сказала Бурджанадзе в эфире телеканала Palitra News.
Related image

Да, я понимаю, что заявление абсолютно сенсационное, и как гром среди ясного неба :-)))))

Но, из всех сегодняшних событий в Грузии, многие из которых просто - высосаны из пальца... мне показалась эта новость -  одной из самых забавных.
Я уже написал ряд материалов по поводу будущих президентских выборов осенью, которые, на самом деле, Грузии совершенно не нужны, потому что в парламентской республике -  президент, сродни свадебному генералу.
Мы обсудили отказ министра здравоохранения Сергеенко, отказ премьера Квирикашвили, слухи об Иванишвили и опровержение этой информации со стороны спикера Кобахидзе.
И вот, подала голос Нино Бурджанадзе.
Что я могу сказать? Конечно, Нино Бурджанадзе, экс-спикер парламента Грузии времен Шеварднадзе и Саакашвили,  президентом стать не сможет, потому что, ее политический рейтинг, ниже чем у мишистов, и намного ниже, чем у Мечты.
Но... если Бидзина Иванишвили, вдруг, решит сделать выбор в пользу Бурджанадзе и заявит об этом официально, я почти уверен, что президентом Грузии станет  Нино.
Другое дело, что на мой взгляд, Иванишвили этого, конечно, не сделает.
Почему?  Если после прихода к власти, многие считали вхождение Бурджанадзе в коалицию с   "Грузинской Мечтой"  вполне вероятным, то, после того, как Бидзина сделал выбор в пользу альянса с республиканами и людьми Аласания, все поняли, что Нино совершенно лишняя  при таком раскладе.
Да, Бидзина со временем выбросил ненужный балласт  -  республиканцев и людей  Аласания, но, я считаю крайней маловероятным, практически, невозможным, поддержку Мечтой -  Бурджанадзе.

Почему?   Ответ прост - Нино Бурджанадзе не воспринимается Западом -  как прозападный кандидат. А это -  уже вердикт, причем, окончательный для правящей партии.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList