07 февр. 2018 / 11:19

Принц Здунов! Вопрос-откуда и кто по национальности тот или иной чиновник в федерации - абсурден!

Кавказский узел подробно описывает ситуацию с "чисткой" -  "варягами" -  "дагестанского двора".  Один из последних материалов: Васильев предложил на место Гамидова министра экономики Татарстана

Полистав рунет, пришел к выводу, что вообще, рос. СМИ, чуть ли не во главу угла, ставят не сам факт замены премьера, а то, откуда позвали нового премьера.. будто бы речь идет о разных государствах.

Вот отрывок из материала на РБК: "Васильев, занявший пост врио главы республики в начале октября, в середине декабря побывал с официальным визитом в Татарстане. Там он встречался с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, с которым, по официальной информации, обсуждал экономическое сотрудничество двух республик и поставки баранины из Дагестана. Будущий премьер Дагестана Здунов встречал Васильева в аэропорту Казани.

 5 февраля, в день обысков и задержаний руководства Дагестана, республику посетил президент Татарстана Рустам Минниханов, в его делегации также был Артем Здунов.

 «Васильев [в декабре] ездил к Минниханову и жаловался, что качество кадров в Дагестане низкое. Тогда Минниханов предложил ему брать людей в Татарстане», — утверждает источник РБК, близкий к руководству Дагестана. Васильеву понравился деловой подход республики к развитию экономики и поддержке светского ислама, заявил РБК эксперт по Северному Кавказу Агентства стратегических коммуникаций Александр Ларенков. Он уверен, что генерал-полковник милиции Васильев решил внедрять опыт Татарстана во вверенном ему регионе. «Глава Татарстана предложил решить кадровые вопросы Дагестана при помощи своих людей, Васильев поначалу отшутился, но воспринял предложение со всей серьезностью», — отметил эксперт.

 Как рассказал РБК источник, близкий к властям Татарстана, сейчас ведутся переговоры о переходе в руководство Дагестана других чиновников из Казани. Не исключает дальнейшего переезда госслужащих из Казани в Махачкалу и депутат Госдумы от Татарстана единоросс Айрат Хайруллин. Он считает, что главная задача Васильева — победить в республике «исторически сложившуюся клановость».

 Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/06/02/2018/5a79cf6b9a79471de2ef52cb?from=center_2




Image result for Артем Здунов фото
Артем Здунов

П.С. Я считаю, что один из плюсов огромной страны, которую населяют многие десятки народов -  в разнообразии, и при этом, принадлежности, так или иначе, к одному государству, языку, культуре.

То есть,  в нормальной огромной стране -  это совершенно  обычное дело, что чиновник из Сахалина, может продолжить карьеру в Карелии, а из Башкыртостана -    где-нибудь в Хабаровске.

Именно те, кто привязывает города и республики к конкретным стереотипам и штампам, реально,  либо не понимают элементарных вещей, либо, являются противниками этого.

И последнее, то, что на Северном Кавказе, в  глубоко этнических республиках, эта практика не применяется, на мой взгляд, очень плохо. Дагестан -  глубоко этническая республика, но, ни в коем случае, не моно-этническая, это надо тоже четко понимать!

Ни в США, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, нет никаких проблем, с переездами и перетрубациями, при том, что только безграмотные болтушки видят в этих стран единое целое в плане народа... единого целого там и близко нет,  и с плавильным котлом проблемы, но, если бы там еще и постоянно потакали  подобному удивлению.. мол, как это можно, что в Палермо приехал какой-то северянин из полунемецкой Италии... да как это понимать, да что это такое творится, да Рим обожжется, то, думаю,  все в этих странах было бы все совсем по другому.

П.С. И по Здунову... Разумеется, это всего лишь аналогия.. но, тем  политологическим болтушкам, которые сейчас вовсю надувают щеки и рассуждают, кого Путин назначит принцем и все такое.. хочу сказать, вот такой Здунов запросто может появиться в Кремле... с другой фамилией и именем, но, неизвестный...  И вы это прекрасно знаете, но болтаете, болтаете, болтаете... и даже не  иронизируете над своей болтовней,  зная, что она, как правило, ничего не стоит.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList