10 февр. 2018 / 17:02

Забавное видео о конфликте отцов и детей во всем мире

Нашел видео на грузинском политфоруме, тема открыта с вопросом: на чьей вы стороне?

Разумеется, это "проблема" не только Грузии или Кавказа, это проблема всего мира, то есть, тут как раз глобализация очень четко себя проявляет:-)

Я не буду выступать с моралью, ни с позиции отца, ни с позиции сына... понимаю прекрасно, что конфликт между родителями и детьми -  вечен, и от культуры и душевности и строгости первых и вторых, зависит, где и как он решается.

Что касается Тбилиси, и Грузии в целом,  могу сказать уверенно - интернет, разумеется, изменил нашу молодежь... в плане местонахождения, как минимум :-).

То есть, если раньше на улицах было значительно больше молодежи, то сейчас, многих туда не вытащишь... они привязаны к своему миру в компьютере и это, разумеется, оказывает на них качественно новое влияние!

Не хочу вмешивать свою позицию в этот спор, который в той же Грузии постоянно можно услышать, но... я понимаю молодых людей, которые читают все меньше художественной литературы... мне понятен их мотив. И конечно, они растут другими,  и разумеется, не хуже предыдущих поколений.

Но, ребята, вы и родителей должны понять, они, мы, выросли по другому, с другим представлением о досуге и учебе...

 Я сам часто думаю и нервничаю,  понимая, что детям комп... слишком важен, и что он заменяет им очень многое,  из того, что на взгляд родителей, слишком важно... Но, сделать ничего не могу, и давить не хочу,  а когда не давлю, корю себя, что я слишком мягкий и что это плохо для детей..Думаю, такая же ситуация у большинства родителей,  которые столкнулись с "этой проблемой".

Единственное,   мне кажется, родители должны все-таки интересоваться "контентом" интересов...

Что касается будущего, уверен, что лет через 20... максимум,  огромное количество людей будет работать дистанционно, учеба будет становиться все более дистанционной, контакты между людьми -  все чаще будут виртуальными... и сам человек, будет, надеюсь,  чуть более независим  и самодостаточен.

Я помню, как в  Тбилиси появились компы.. помню, как появились мобилы.. господи, это было как вчера, еще в начале 90-ых всего этого не было... Помню, какими дорогими были перегоны видеоматериалов из Тбилиси в Москву, каким архаичным был монтаж.. а сейчас, все делается в мгновение ока... Скорости не просто выросли, они  сумасшедше возросли просто! 

Сейчас и не предствляешь, как мы жили без всего этого..

Пока мало исследований влияния интернета на формирование нового человека.. но, мне кажется, оно очень велико, во всех отношениях -  от независимости до зависимости, от секса до спорта и так далее..

Человек виртуально может делать почти все.. и с каждым десятилетием, его  виртуальные возможности будут увеличиваться и это, конечно,  будет все сильнее и сильнее влиять на наш биологический аватар... наше тело и на наши желания.

На ваш взгляд, как меняет интернет молодежь в ваших городах в Баку и Ереване, Махачкале и Грозном, Сухуми и Нальчике, Владикавказе и Сочи, Ставрополе и Краснодаре и так далее?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList