06 марта 2018 / 11:29

Власть признала проблемы с визовой либерализацией и преступностью многих граждан Грузии за рубежом

Наши граждане под разными фамилиями отправляются в страны ЕС и, к сожалению, совершают преступления, поэтому мы усложняем процедуру, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

Как он отметил, подготовленные Минюстом изменения предполагают отчасти усложнение процедуры смены фамилии.
«Сегодня мы выносим весьма значительные изменения. Как известно, по части визовой либерализации появились определенные проблемы, вызовы. Нами разработан комплексный план, о б этот публично шла речь, была коммуникация и с дипломатическими представительствами посредством МИДа. Предпринимаем комплексные шаги в этом направлении. Одной из составных частей этих шагов являются изменения, предложенные Минфином, которые с определенной степени усложняют процедуру смены фамилии. К сожалению, это используется нашими согражданами, которые под разными фамилиями отправляются в ЕС и, к сожалению, совершают преступления, поэтому мы усложняем эту процедуру. Это согласовано с ЕС, со странами-членами и мы надеемся, что наши сограждане отнесутся к этому с пониманием. Разумеется, мы должны сделать все для того, чтобы избежать рисков остановки безвизового режима и это не единственный шаг в этом направлении».

Image result for Квирикашвили фото

П.С. Я приветствую как это заявление, так и меры, которые будут предприняты правительством. Единственное, мне кажется, мы немного опаздываем.

То есть, надо было не дожидаться резкого окрика из Германии и других европейских стран, которые негативно влияют на имидж Грузии, а опередить их, моментально отреагировав на проблему, о которой знали все.

С другой стороны, и я не прав, когда пишу обо всех. Вспомните кукарекание мишистов и пухлощекого президента, что, оказывается, это российская пропаганда огаваривает наших граждан. И мне кажется, когда секта добра подняла такую волну, Грузинская Мечта попросту побоялась тут же идти против и заявить, что, ребята, не несите чушь, все знают о серьезных проблемах с частью наших граждан в Испании, Франции, Германии, Австрии, Греции итд... и чем они там занимаются.

Причина афер наших граждан? Все та же! Мы хотим поверить в собственный самообман, что становимся абсолютно другими. Я отвечу так - кто-то становится другим, кто-то и раньше становился другим, даже в советское время. Жизнь не стоит на месте!

Но большинство... на мой взгляд, как презирало закон и надеялось на авось и легкие деньги, так и надеется.

Все остальное - сказки! Хотя, как показывает реальность, и на мифах можно жить, править и даже надувать щеки и бороться с мировым злом.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList