09 марта 2018 / 16:22

Женские квоты в парламенте - тавро и плевок в равенство людей!

Парламент Грузии должен возобновить обсуждение законопроекта о гендерном квотировании на выборах, так как власти страны давали обязательство ликвидировать неравенство мужчин и женщин, заявили 8 марта представители грузинских правозащитных организаций.

"Кавказский узел" информировал, что в октябре 2017 года на рассмотрение парламента Грузии был внесен законопроект о гендерных квотах в партийных списках на выборах. Правозащитники и политологи, обсуждая гендерный вопрос в ноябре 2017 года, высказали противоположные мнения относительно инициативы о женских квотах на выборах.

Участники акции у здания парламента в Тбилиси 8 марта призвали парламентариев поддержать на пленарном заседании законодательную инициативу о квотировании депутатских мандатов для женщин-политиков.

"Для Грузии важно, чтобы в политику пришли женщины. Парламент начал обсуждать закон о квотировании мест в парламент, но в настоящее время обсуждение этого закона прекращено. Законопроект предусматривает, что женская квота составит по крайней мере 25% или 38 человек из 150 депутатов парламента будут женщинами. Он дает шанс закрепить участие женщин в работе парламента", - заявила представитель НПО "Сапари" (Убежище) корреспонденту "Кавказского узла".

В июне 2017 года более ста неправительственных организаций предложили установить в партийных списках на выборах 50-процентную квоту для женщин. Эту инициативу рассмотрели в октябре несколько комитетов парламента. Депутаты одобрили ее вынесение на пленарное заседание, решив при этом установить квоту для женщин на уровне 25%.

Согласно информации ЦИК Грузии, женщины на сегодняшний день составляют 53% избирателей, а в парламенте всего 16% депутатов-женщин. Такая ситуация является несправедливой по мнению представителей НПО, заявил глава НПО "Справедливые выборы" Михаил БенидзеИсточник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317580/

П.С. Писал уже не раз, КАТЕГОРИЧЕСКИ считаю проявлением бесполости и лицемерия продвигать людей определенного пола по квотам в парламент.

У женщин по Конституции те же права, что и у мужчин. Какие-то болтушки из НПО считают, что если в партии 50 человек в парламенте, то.. там должен быть определенный процент женщин? Женщины что ... неполноценные граждане, жертвы геноцида, какие-то нацменьшинства? Я правда не понимаю этот абсурд? И потом, как вы определите, кто женщина, а кто мужчины, только по половым отличиям?  Ведь в реальности, очень многие мужчины -  классические женщины по характеру, а многие женщины -  мужчины?

Если мы говорим о квотах, то, позвольте, уважаемые правозащитники... Тогда у нас есть нацменьшинства... может, пропорционально их численности распределять места в парламенте, или, об этом надо молчать? :-)  А то, как же так, на армян и азербайджанцев -  всего-то 4 - 5  депутатов, тогда как их, вместе взятых, больше полумиллиона человек? А население Грузии -  чуть больше 3,5.... а депутатов - 150?

А геев,  почему бы, пару геев, именно по сексуальной ориентации не провести, чтобы показать Западу, что мы... выросли и  настолько толерантны, что считаем нужным и их иметь... в этом самом органе законодательном.

И еще.. извините конечно, но, если будет место с квотами для женщин, геев, нацменьшинств.. то,  думаю, квота на онанистов должна быть одной из самых крупных.

В условиях безработицы, аппатии и упаднических настроений.. думаю, у нас достаточно высокий процент  мужского населения активно занимается онанизмом, причем, в прямом и в переносном смысле!  Онанисты ведь также могут заявить, что право имеют и ущемлены и непоняты...

Image result for овцы картинка

П.С.  Не надо из всего устраивать цирк! Это вызывает лишь все большее недоверие и презрение людей к  лживым институтам, получающим гранты ради... продвижения, якобы, каких-то ценностей.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList