09 марта 2018 / 18:01

Обращение премьер-министра Грузии к РФ и тявкание лицемеров, что это позор и поражение

«В августе этого года исполнится десять лет с войны 2008 года. Это драматическое событие оставило глубокий след в сознании грузинского народа и в отношениях между Грузией и Россией.
Разорваны дипломатические связи. Признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона фактически завело в тупик перспективу установления нормальных межгосударственных отношений.
Теперь перед нами стоит выбор - встретить эту дату взаимными обвинениями и острыми заявлениями, недостатка в которых в течение этих лет действительно не было, или предпринять разумные, пусть и маленькие шаги, чтобы вывести наши отношения из этого заколдованного круга.
Мы и раньше заявляли, и вновь подтверждаем, что заинтересованы в достижении реального прогресса в процессе международных дискуссий в Женеве, для чего я подтвердил готовность лично включиться. Мы также готовы к прямому диалогу с абхазами и осетинами и в этом плане приветствовали бы рельно конструктивный подход российской стороны. При наличии политической воли, считаем возможным предпринять и другие разумные шаги.
К сожалению, сегодня мы стоим перед непростой реальностью. Мы восстановили двусторонние торгово-экономические отношения, но цепь трагических событий продолжается и сегодня. Это подрывает перспективу урегулирования грузино-российских отношений. Последний трагический пример этого – смерть две недели назад в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах нашего гражданина Арчила Татунашвили, тело которого, несмотря на неоднократные попытки властей Грузии, Католикоса-Патриарха и международного содружества, до сих пор не удалось передать семье.
Я обращаюсь к высшему руководству Российской Федерации, чтобы, с осознанием ответственности перед сегодняшним днем и будущими поколениями, предпринять совместные шаги для преодоления этой сложной ситуации», - сказано в заявлении премьер-министра.

П.С. Коротко выскажу свою точку зрения, а потом два слова напишу о тявкании  секты добра, в первую очередь, мишистов.

1.  Квирикашвили обратился к России, и это его право!  Он фактический глава Грузии и использовал эту возможность. Как я отношусь к этому?  Равнодушно! Это ничего не даст, кроме решения локального вопроса. По поводу Татунашвили и его смерти, я уже писал, мерзко, когда гибель любого человека превращается в политичский спектакль. 

Что касается грузино-российских отношений -  Мечта свой шанс не то, что упустила, она его и не имела! Почему? Грузия в плане элит -  антироссийская страна. То есть, это надо уяснить, кто бы что ни говорил, но элиты -  культурные, политические итд в Грузии, в большинстве своем -  антироссийские.

Мечта ориентируется на Запад, и было бы нелепо ждать от нее заигрываний с Россией. Любое открытое потепление будет вызывать охлаждение со стороны Запада.

Что касается России, то, ей, по большому счету, на мой взгляд, не нужна во что бы то ни стало лояльная Грузия. Москва удовлетворилась тем, что  вошла в Абхазию и ЮО и является важнейшим геополитическим игроком на Южном Кавказе на данный момент. То есть, она держит и замораживает, как может, нынешний статус-кво на ЮК, решая свои главные задачи на других направлениях.

Согласен с теми, кто считает, что нет никакого смысла Москве и Тбилиси проводить прямые переговоры. Почему? Не о чем! Посадите Порошенко с Путиным... и что? Ничего не будет. Отправьте Волкера и Сурковым, Лаврова с Тиллерсона не необитаемый остров, нет  смысла.

И России свои интересы, у Грузии и Украины -  свои, у Запада -  свои. И не нужно распространять сюсюкающуюся чушь  о какой-то единой истине.. У всех она -  своя и точка!

2. Про тявкание секты добра вокруг - как посмел "предатель и трус Квирикашвили таким тоном говорить с  врагом:-).

Все, кому не лень, вплоть до неоднократно битых дворняжек, уже выкрикинули, что с рашкой говорить таким ласковым тоном непозволительно и что это позор.. Какая-то пожилая мишистка, говоря в микрофон, до того сузила глаза от злобы, что.. мне показалось, что передо мной потомок Чингисхана... Пена у рта у  нередко бесполых, кругленьких мужчинок, выкрикивающих, что  Мечта прогнулась перед империей зла.. вообще не нуждается в комментариях. Я считаю, что это - бессовестные люди!

То есть, когда их мессия жевал галстук и истерил, как баба, когда в его стране без боя российские войска входили, куда хотели... это был героизм, а когда премьер-министр Грузии написал открытое письмо, прямо, сказав, что ситуация ненормальная -  это позор.

Секта человека, который при виде российских самолетов, опережая охрану бежал потеряв голову, выкрикивает о какой-то чести???..

Image result for саакашвили бежит от российской бомбежки фото

Этот позор никуда не делся, он живет в нас, в определенном проценте людей... и у меня такое чувство, что эта музыка будет вечной..

Ничего больше я писать даже не хочу. Мне смешны люди, которые считают, что тявкающие перед 080808, мол,  стоит только пнуть гнилую империю, и она повалится,  стали другими.

Эти люди остались такими же! Ничего совершенно c тех пор не изменилось.

Я скажу за себя -  ничего унизительного в письме Квирикашвили нет!  Мне совершенно понятно, почему это письмо написано и что вся эта публичность -  также, сделана для привлечения внимания к Грузии. 

Унизительно для Грузии -  иметь такую элитку!  Такое чувство, что эти люди рождены, чтобы постоянно проигрывать, и никогда, ничему не учится. Да и зачем, когда даже неудачи и унижения, активной работой языка можно изображать как героизм и победу?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList