10 марта 2018 / 20:03

"Мы ответим на санкции США не так, как Россия". Турция - при всех за и против, харАктерная страна!

Турция готова дать ответ на возможные санкции США, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Zeit.

В ответ на вопрос журналиста, как Анкара собирается реагировать на возможные санкции, которые обсуждаются в американском конгрессе, Чавушоглу сказал: "Если они хотят наказать Турцию санкциями, Турция будет реагировать иначе, чем Россия или другие страны".

 "Мы ответим: вы не должны нам угрожать. США угрожают многим, говоря что-то вроде: "Не покупайте газ из той или иной страны". Так не пойдет", — добавил он.

Image result for Османская империя картинка

П.С. Пробежался по инфолнете, и, этот материал показался мне очень примечательным. Тем более, речь о двух крупнейших соседях Южного Кавказа -  России и Турции, и их взаимоотношениях с  Западом. Куда пойдет Турция и как будет развиваться в ближайшем будущем, это, разумеется,  напрямую волнует ее соседей по Южному Кавказу.

Сразу предупреждаю, прекрасно знаю, что такое восточный базар, песок, который сыпится между пальцев, восточная хитрость итд:-) Речь в данном случае, лишь о заявлениях, а не о "реальной политике"!

Но, заявления  сегодня -  для обывателя очень многое значат.  Не удивлюсь, что вскоре, и женщины смогут рожать от них, учитывая тенденции :-) 

Так вот - турки молодцы, можно обвинять их в чем угодно,  они, в общем-то, овцами никогда и не притворялись, но, они точно не дворняжки, готовые бегать за хозяином и безропотно лизать дающую руку.

Конечно, Турция -  империя средних размеров, конечно, с характером, конечно,  в глубине души... у многих турков есть место для "исторической ностальгии" и "гордости за былые победы". Многие наши толерантные болтушки,  ведь и не знают, будучи, веками, частью Турции, до каких границ простиралась Османская империя...:-).

Для Южного Кавказа примечательно, что султан Эрдоган совсем не похож ни на обнимашку Макрона, ни на тетушку Ангелу, ни даже на коллективного Киску из Словакии.

Это совсем другой политический вид! Это не хорошо, и не плохо, это просто -  факт.

Теперь про то, что мне понравилось и во что я, повторяю, на уровне заявлений, верю.

Несмотря на то, что Турция в НАТО, и Запад ее крупнейший торговый партнер, лично я думаю, что в случае чего, султан вел бы себя решительнее, чем ведет себя русский царь. Я не пишу, насколько это было бы дальновидно! :-) . Я пишу именно о характере и заявлениях, прошу это учесть!

Думаю,   обладай Эрдоган хотя бы половиной российской военной мощи... страсти кипели бы на планете Земля похлеще нынешних. И еще, думаю, враг у турков назывался бы прямо  - врагом, в отличии от московской Византии.

Думаю, что и гайки Эрдоган в своем султанате закрутил бы в нынешней ситуации намного жестче Путина, и самое главное, мне кажется, что турки...  по крайней мере, достаточно большая их часть, объединилась бы вокруг лидера в такой ситуации не меньше, а  может, даже больше, чем в России.  Никаких дождей и эхмосквы в Турции я в такой ситуации, не представляю, никаких ксюш и гриш с их заявлениями про Крым  и Донбасс -  я не представляю. А вы?

Другое дело, выносливость, неприхотливость, хладнокровие.. где у русских  огромное преимущество.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList