13 марта 2018 / 12:31

Тбилиси разрывает контракт с C.Т.Park

Контракт мэрии Тбилиси с компанией C.Т. Park, отвечающей за парковки в столице, будет расторгнут с 10 апреля, заявил мэр столицы Каха Каладзе.

Компания City Park владеет эксклюзивным правом управления парковками в Тбилиси с 2007 года. Контракт заключен сроком на 15 лет. Предшественник Каладзе Давид Нармания не раз называл договор с C.Т. Park кабальным.

Еще до вступления в должность, в начале ноября 2017 года Каладзе заявил, что многие жители столицы недовольны работой C.Т. Park. При обжаловании штрафов в 99% случаев решение было принято в пользу граждан. Это, по словам Каладзе, указывает на то, что компания действует незаконно.

"Несмотря на неоднократные предупреждения с нашей стороны, компания не выполняет обязательства, что становится причиной ущемления прав граждан и создания системных проблем в сфере управления парковками. Исходя из этого мы приняли решение расторгнуть оформленный с C.Т. Park контракт. Решение вступит в силу 10 апреля 2018 года. Со дня аннулирования контракта до формирования новой системы парковки функции C.Т. Park будет выполнять "Тбилисская транспортная компания", — заявил Каладзе.

П.С.  Разумеется, это заявление  вызовет ликование у многих жителей в Тбилиси, тема уже активно обсуждается на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35012588

Такое чувство, что убит некий дракон и теперь, мы будем жить и петь по новому :-)

Но, я все-таки внесу немного "контра" в сплошное "про".

  1. Согласен с решением мэрии. С.Т. Парк - слишком злоупотребил контрактом и  вел себя по хамски.
  2. Разумеется, заявление Кахи Каладзе прибавит ему популярности, и это  хорошо. Я по-прежнему желаю ему стать хорошим мэром, потому что в этом заинтересованы все нормальные жители столицы.
  3.  Но есть одно НО. Да,  Си. Ти. Парк плохо работал, да, мы слышали постоянно нытье водителей, которых штрафуют... Но, если компания, которая заменит Си.Ти. Парк будет не более строга и принципиальна, а позволит водителям творить, что те хотят, что они итак делают, то,  нас ждет еще более печальная картина.
  4. Сейчас главное для Каладзе и мэрии, сделать правильный выбор и чтобы новая  компания был качественно на намного более высоком уровне.

Я всегда был солидарен с тем, что Си.Ти. Парк работает плохо, но, не потому что был заодно с теми, кто не хотел платить 50 лари ( 20 баксов)  в год за паркову, и  протестовал, что машины увозят на штрафные стоянки за неправильную парковку, и постоянно  выписывают штрафы.

А потому был против, что все это ни черта не давало городу. Как был бардак, так и остался. Я за то, чтобы штрафы были выше, и машины увозили на штрафные стоянки, но, чтобы был эффект, чтобы было видно, что это приносит результат.

И еще... Каха,  пора уже ввести "мараторий" на строительство высоток в центре города, иначе... мы все встанем в пробках уже в ближайшем будущем, и жить в центре будет невыносимо. Пусть строят на окраниах,  зачем это явное вредительство, неужели нельзя уже поставить точку в этом?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList