08 апр. 2018 / 09:02

Ледяхов возглавил Ахмат. И о причинах медлительности в российском футболе

Главный тренер грозненского клуба "Ахмат" Михаил Галактионов подал в отставку, исполняющим обязанности назначен Игорь Ледяхов.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября 2017 года вместо ушедшего Олега Кононова исполняющим обязанности главного тренера "Ахмата" стал старший тренер команды Михаил Галактионов. В декабре 2017 года он подписал контракт на три с половиной года.

После матча 25-го тура с казанским "Рубином", которому "Ахмат" уступил со счетом 2-3, главный тренер грозненского клуба Михаил Галактионов подал в отставку, сообщает 7 апреля ТАСС. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/318836/
© Кавказский Узел

Image result for Игорь Ледяхов фото

П.С.  Для "Ахмата" нынешний сезон -  один из самых неудачных за последние годы. Нет четкой игры, не хватает интересных игроков, и, самое главное, в России все больше команд, находящихся во второй части турнирной таблицы, которые ни в чем не уступают, а часто, превосходят грозненцев.

Причины?  Главная причина -  финансирование. "Ахмат" в нынешнем виде  -   проект Рамзана Кадырова, он и несет ответственность за результат. И разумеется, за финансирование.

Видно, что у грозненцев игроки в этот году не прогрессируют, разве что, Антон Швец, но, и тот, если верить СМИ, летом уйдет из клуба -  куда, ну да, все туда же, в Зенит, вроде. Повторяю, пока -  слухи.

При том, что Кадыров, и я в этом отдаю ему должное, многое делает, чтобы иметь крепкую команду в "вышке", со стадионом и инфраструктурой, все-таки, Чечня по-прежнему, не совсем футбольная республика. Это ведь не просто слова - футбольный город, республика... это все сопряжено с длительным временным отрезком, менталитетом и  характером города... Ну, вот Северная Осетия была настоящей футбольной республикой, а Владикавказ -  футбольным городом в 90-ые... 

Понятно, что если какой-то миллиардер подарит даже не футбольному городу -  дорогую игрушку, как Керимов -  Махачкале,  люди будут ходить, но,  это не то, что я называю футбольными традицями  и футбольным городом.

Что касается Игоря Лядехова, помню, конечно, его и тот Спартак из 90-ых... игравший в очень красивый  футбол... Ледяхов, несмотря на габариты, был технарем и  вообще, тогда у красно-белых все почти были технарями.. А полузащита -  Пятницкий, Ледяхов, Цымбаларь, Карпин, Федя Черенков, Тихонов,  в нападении - Бесчастных, Кечинов, Родионов, Радченко, Писарев..

Иностранцев тогда было не нужно особо, но, я бы и близко сегодня не поставил нынешние богатые российские клубы,  с аргентинскими и бразильскими диаспорами, с тем Спартаком по потенциалу и яркости.

Пожелаю Ледяхову успехов в "Ахмате", но, резюмирую. Успех и неуспех "Ахмата" зависит, конечно, от главного тренера, но,  в еще большей степени, от  Рамзана Кадырова и финансирования клуба.

П.С.  В России, писал и повторю, необходимо четко понимать, что есть города, футбольные, с традициями и с деньгами, где просто необходима команда в премьер-лиге. Да, я имею ввиду по типу североамериканских лиг -  хоккейной и баскетбольной.

То есть, проще говоря, учитывая новую инфраструктуру к ЧМ 2018, такие города, как Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Калининград обязаны иметь команду в высшей лиге.  Надо быь идиотом, чтобы тянуть с этим решением. Вы спросите, как...  это не демократично, это против спорта,  ведь нужно пройти и прочее балабольство.

Вот это и есть инфантильность - таким образом размышлять! Особенно, учитывая, насколько в России решения принимаются, учитывая "пожелания" из центра. Никто не говорит, что нужно брать за уши и тупо тянуть наверх, речь о том, что город должен понимать, что если построен такой стадион, то, он построен не для того, чтобы в будущем там выступали дешевые  гламурные проститутки и бесполые мужчинки с ужасающе пошлыми песенками. Что футбольный стадион, на 35- 40 тысяч зрителей с гостиницами и инфраструктурой, построен  не для  этого, а имеет прямое назначение. Учитывая фейсы многих чиновников, допускаю, что это им до конца не понятно, пока, их не высекут и не объяснят, как и что... Правда, для того, чтобы их сечь, нужна и сильная рука и воля...

Есть никому не нужный Тосно... клуб без всякой перспективы!  Отправяьте его в Калинград, хотя, Балтика, сама, вроде, выходит в премьер-лигу. Отправьте в Сочи!  Зачем там тогда такой стадион? Вот возьмите просто и отправьте, все выиграют.

Есть прекрасный стадион новый в Волгограде, есть футбольные традиции, был некогда мощный Ротор, вызовите на ковер мэра  и губернатора, поставьте задачу.. Это нормально!

Есть миллионники на Волге... Самара и Нижний... вообще разговора быть не может! Как они могут быть вне лиги?

Ну не футбольный город Казань,  но там  власть хочет иметь  клуб и ничего не поделаешь, но, рано пока Хабаровску мучаться в премьер-лиге, ну не жилец Амкар в элите пока... Стадиона порядочного нет! Что, мутко и ко этого не знали.. знали, но, всегда закрывали глаза.

Хотите, чтобы и Сибирь имела команду и Урал, посмотрите на инфраструктуру городов!  Есть в Екатеринбурге классный стадион  уже, от Сибири... ну, надо смотреть на возмоности города.. Ну, не потянет Омск и Томск, Барнаул и Кемерово надолго в вышку, а вот Новосибирск может, все-таки столица. Да и возможности, все-таки, повыше.

Амкар сколько лет уже в элите.. стадион не смог нормальный сделать, газон -  срамота..

И что, этого не видят? Видят, просто все гниет уже от глупости и медленого принятия решений.. Там где нужна воля, там ее и проявляй, а безволия и так в стране -  выше крыши.

Как может быть, чтобы у Воронежа не было клуба? Откуда Саранск появился вообще?

Ярославль -  любят там футбол, и выезды даже помню по юности в Ярик...

 Ставрополь -  что, нищий город? Почему Находка должна быть в высшей лиге.. если помните, конечно, это время, а  Ставрополь -  нет.

Астрахань - нищий город?

А Крым? Севастополь или Симферополь, учитывая географию, разве не обязаны иметь клуб в высшей лиге, хотя бы один -  на Крым?

Северный Кавказ... ну, не тянет регион на два клуба... ну, спасут, к примеру, Анжи от вылета в этом году, и что? В будущем, не будет Дагестан все равно выделять деньги на серьезный клуб, и опять барахтание..

Зачем все это? Кому это нужно?

Ответ  в элементарной тупости тех, кто тормозит процесс... эти пухлощекие чиновники, собакевичи -  самодуры, даже  для того, чтобы на белое -  указать белое, а на черное - черное, даже для этого им нужны годы, десятилетия.. потому я и пишу, виновата в данном случае, власть.

Столько слез и нытья - северная страна, холодно 6 месяцев, дети играют не на траве..

Так, тащите и дальше Пермь и Хабаровск, Красноярск и  Воркуту, Находку и  Красноярск и держите в "пер-ве" Самару и Нижний Новгород... и все так и будет.

Я за то, чтобы и от Дальнего Востока и Сибири были клубы, я даже за то, чтобы премьер-лига была, минимум, на 18 команд.. Но, сперва пусть  представят инфраструктуру... как положено, а не деревенские поляны... а потом уже пусть идут в "элиту".

Related image

Стадион премьер-лиги....
Image result for Новый стадион в Волгограде фото
стадион клуба,  который борется за выживание в ... первой лиге...
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList