12 апр. 2018 / 09:42

Хватит у русских духа? Есть ли раскол в Грузинской Мечте, и что думает Левиафан по этому поводу?

Пролистал грузинские СМИ и политфорум..  выбрал две эти темы и, вкратце выскажусь.

Хватит ли у русских духа ответить, если их будут атаковать в Сирии.  Пока надо  понять, будет ли атака и  для показухи или, всерьез. Если всерьез -  то,  думаю, у России очень мало шансов - не ответить.

Почему? Да потому что,  нет такого понятия -  локальное отступление. Тебе дали пинка, ты стерпел, завтра дадут еще, больше, сильнее, чаще... Маленькие и средние, часто битые страны, немного по другому понимают эти противостояния, в меру своего исторической памяти. Они даже научились в своем современном историческом и политологическом фольклоре получаемые пинки записывать в победы :-).  Но,  большие -  у них, как бы не тявкали маленькие, что все мы -  одинаковы, все-таки думают и действуют - по другому. Разные горизоны, это -  не пустые слова..

Вчера написал, и добавлю. Запад хочет оф. признания Россией - не сверхдержавного статуса в мире. То есть, проще говоря, русским говорят, отойдите в сторону, и вообще, не действуйте без  разрешения главной державы и все у вас будет тогда хорошо. Русские так не хотят, и.. думаю, не будут действовать.

Запад стремится, психологически, вернуть Россию в 90-ые, что абсолютно нормально, так как такая Россия его полностью устраивает. Россия хочет быть, по-прежнему, Третьим Римом, впрочем, впрочем, она этого хотела всегда, подсознательно, за исключением мелких исторических отрезков. Но, Запад сильнее экономически, Запад намного больше и влиятельнее. И ахиллесова пята России, именно деньги... экономика!

Так что... мы вообще ничего загадывать не может, и враги России, и болото, и сторонники русского мира, могут делать любые прогнозы, но, в итоге,  все должны отталкиваться от конкретного факта.

Я не хочу делать прогноз, но, мое мнение на сегодняшний день  -  Россия из Сирии не уйдет. США -  Россию, в Сирии, не потеснят.  Повторяю, я так думаю, но, это не значит, что все будет именно так.

Другое дело, что это- всего лишь один фронт борьбы, а на финансовых рынках, в экономике -   совсем другой фронт,  на Украине -  третий, в энергосекторе и трубных щупальцах -  четвертый, а внутри страны -  пятый...

Что касается наших болтушек, никакой реакции у меня давно уже на эти выкрики "что Трамп медлит, надо уже ударить, русские побегут,  ихмамингроб..., мысамерикой, ура..." -   все эти полюции, вечно инфантильных, наодящихся в  интеллектуально - подростковом возврасте, болтушек... и есть в какой-то степени политика  многих маленьких стран, но...  как-то скучно и неинтересно об этом писать.

Image result for Левиафан

2. Грузинская оппозиция, во главе с Нац.движением и Европейской Грузией, уже несколько дней трубит, что в Мечте зреет раскол... Мол, одна часть за премьера Квирикашвили, другая -  за спикера Кобахидзе... Ну, и наш тихий, провинциальный Левиафан -  Бидзина, сейчас в своем стеклянном замке решает,  мол, на кого поставить.. Левиафаны были всегда, маленькие, средние и большие... Где есть жизнь, есть  разум, страхи и воображение  -  есть и Левиафан, вне всякого сомнения :-)

Мишисты  выкатывают глаза, роняют слюну,  истерят, что скоро, лед уже  треснул, и теперь, добро победит и прочий бред  от этих  незатыкающихся, шумных и вредных созданий..

Не знаю, что там думает Бидзина... Да и поверьте, никто не знает, но, допускаю, что в безликой Мечте, у которой нет четкой идеологии,  совершенно логичны дрязги и борьба за власть...

А что здесь особенного? Допустим, есть противостояние между премьером и спикером.  У кого больше сторонников, тот и победит... А что, кто-то считает, что в Единой России все прямо  так и молятся на сурового, крутого парня, по имени Дима? Думаю, он вообще многим противен, но, терпят, потому что царь не велит поднимать шум... А в Грузии,  с царем, другая ситуация... Нет его, есть самый влиятельный человек.. но, это не царь все-таки.

Раскола в Грузинской Мечта, на мой взгляд, нет. Есть депутаты, недовольные мягкой политикой Мечты в отношении оппонентов... Этим недоволен и электорат, но, здесь все понятно! Запад не даст Мечте расправиться с  сектой хихикающего мессии, более того, требует от Мечты, чтобы секта по прежнму мочилась им на голову,  и чтобы это называлось демократией.

Мечта ничего с этим поделать не может... На Севере -  Россия, но, даже взгляд в ее сторону тут же вызовет извержение ура-патриотического  Везувия, поддерживаемого Западом, на Восток... не хочет Грузия туда смотреть, да и чужие грузины  -  там. То есть, торговля, экономика -  да, а культурно, ну, слишком мало общего...

И еще одна проблема -  Мечта все больше и больше походит на правление Шеварднадзе... То есть, какая-то вялость, инертность... и конечно, это вызывает брожение умов внутри партии.

А какие резкие движения вы ждете от партии в стране, которая, если не рассказывать сказки, ну, по простому говоря -  бедна и крайне зависима?
Вот что может сделать Мечта?
Тявкать в стиле Саакашвили на Россию и кричать ей - твою мать... а потом, если вдруг, Иваны придут, бежать в Азербайджан и истерить, как баба в Тбилиси, в считанные дни уступив всю страну тем, над кем хихикал и издевался?

Тогда зачем нужна Мечта? Можно было оставить болтушку на троне, и он бы всех веселил и  уж точно, был бы активнее Мечты в плане  нападок словесных на империю зла?

По поводу Мечты и  болтовни о расколе в ней, я вам скажу так.. Совсем скоро, Мечта объявит своего кандидата, который станет будущим президентом. И вот, исходя из этого, можно уже будет делать выводы о всех этих сплетнях.

Очень интересно, кто будет кандидатом..  и  вот тогда, вы сами себе ответите на вопрос, есть раскол или нет...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList