13 апр. 2018 / 09:33

США о вооружении смелых молодых людей, сопротивляющихся российскому экспансионизму на Украине и в Грузии

Достаточно внимательно просмотрел многие перлы будущего глава Госдепартамента США и действующего главы ЦРУ Майка Помпео, но, остановляюсь лишь на одном "вооружении молодых парней, сопротивляющихся российскому экспансионизму в Грузии и на Украине".

Мое резюме по сказанному!

1. В 2008 году Саакашвили ждал помощи Запада и США! Ждала этой помощи и Грузия, которую убедили и которая сама себя убедила, что против нее - всего лишь шатающаяся, ни на что ни годная, полуголодная империя, а за нее, эльфы, которые разнесут в щепки любого, кто посмеет замахнуться на самого проамериканского лидера постсоветского пространства.
2 Запад помощь, ту, которую от него ждали в Грузии, не оказал! Россия, несмотря на то, что мишисты отказывались в это верить, вошла в Грузию и, в считанные дни оккупировала почти всю страну. Могла пойти дальше... и нет никакого сомнения, что и в Батуми, и в Джавахетии, нигде - не встретила бы сопротивления, потому что.... там не было ВС Грузии. А если бы и были.. то, это бы ни на что не повлияло.
3. В итоге, более 10 тысяч грузин было изгнанно из Южной Осетии, а к потерянным раннее территориям присоединились Ахалгорский ( Ленингорский) район в ЮО, и Кодорское ущелье - в Абхазии. После этого, Россия признала эти республики - независимыми и встала на границы между ними и Грузией.
4. В 2014 году, после Майдана, если говорить простым языком, Украина опозорилась в Крыму. Имея там около 20 тысяч военных, она, попросту, позорно бежала с полуострова, не оказав никакого сопротивления.
5. В 2014 году начался конфликт в Донбассе. При первых же серьезных столкновениях, украинские ВС, они же, героямславы, попадали в котлы и сдавались в плен, причем в огромном количестве. Видео об этом, в большом количестве, вы можете найти на tube.
6. Запад, скомандуй Кремль в 2014 году о наступлении - не смог бы остановить волну.... до тех пор, пока она не остановилась бы сама. Об этом, неоднократно, писали и заявляли украинские (антироссийские) политики и политологи, а также европейские и американские, так что, ничего нового не пишу!
7. Тбилиси оф. везде заявляет, что Абхазия и ЮО - часть Грузии, но, она желает решить конфликт мирным путем. Понятно, что это блеф, и конфликты мирным путем не решаются, но, у меня вопрос.. а что, если Грузия завтра с помощью молодых и энергичных людей пойдет в атаку на Абхазию и ЮО, и в итоге, Россия создаст буферные зоны на грузинских территориях, примыкающих к Абхазии и ЮО, и посадит туда пророссийские власти, что... дальше? Запад заявит, что возмущен и поддерживает территориальную целостность Грузии, или, может, пойдет в атаку на империю зла?
8. Если завтра героческий Петро даст команду молодым и энергичным пойти в атаку на Донецк и Луганск, и в ответ, ДЛНР и РФ моментально прорвут фронт и выйдут на границы областей... забрав Мариуполь, Славянск, Краматорск и так далее, как минимум.. что дальше? США откажутся ехать на чемпионат мира по футболу? Ангелика откажется от Северного потока 2? Тереза Яскрипаль придет на помощь? Может, Эрдоган настолько обидится, что откажется продавать помидоры в РФ и принимать русо туристо? Может, Помпео на белом коне прискачет на Украину и поведет молодых и энергичных гаврилюков и парасюков в атаку на ходоков?
9. Я уже привык к подобного рода громким заявлениям, и... считах их, в какой-то мере, клоунадой. Если США победит Россию в противостоянии двух сверхдержав, то все, что сказал Помпео, в принципе, конечно, возможно. Но, в нынешнем формате борьбы - его слова - пшик... болтливого, хвастилвого мужчины.
10. Грузия и Украина, думаю, без промедления пойдут в атаку на Абхазию и ЮО, Донецк и Луганск и без болтушки - Помпео, если будут знать, что путь им не преградит... Россия.
П.С. Мне очень жаль, если кто-то правда верит в мирное решение конфликтов. Мир - это когда есть ощущение приблизительного равенства и невозможности решить вопрос силой. Если бы сейчас Грузия была 100 миллионной страной или ядерной державой, поверьте, у нее была бы совсем другая риторика и не надо была бы вставать в вечные книксены и петь, сладенькие, фальшивые песенки перед теми, от кого мы ждем подачек. То есть, речь не об одном покровителе, а о покровителях - вообще.

И еще... бросьте уже петь фальшивку о международном праве и что договора работают итд... Мир держится на паритете. Не было бы у России мощной армии и ядерного оружия, война давно шла бы уже на территории России, или, не шла бы, потому что в таком случае, "этой страной" управляли бы люди из 90-ых.

Ничего нового.. все старо, как мир.

Image result for Майк Помпео фото
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList