15 апр. 2018 / 11:53

С вымогательством, воровскими понятиями и "крутыми парнями", Грузии - надо быть, явно, пожестче!

Два человека были задержаны в г.Зестафони (регион Имерети) по обвинению в вымогательстве и насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие утверждает, что в прошлом году в Зестафони обвиняемые устроили «воровскую разборку» гражданину, имя которого не называется. Они избили его дубинками, а затем, угрожая расправой, требовали 15 тысяч долларов.

Обвиняемые входили в состав одной и той же преступной группировки. Также известно, что у обвиняемых был сообщник – 34-летний Н.К., которого полицейские задержали в феврале 2018 года по обвинению в членстве в воровском сообществе.

Из материалов дела следует, что задержанные Б.М. и Г.Г. в прошлом были неоднократно судимы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «насилие» и «вымогательство», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

И параллельно,  на политфоруме, читаю, что "крутые парни" стали наглеть, на платят за проезд, так как... они крутые и  им не положено...:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35018872


________________original_51995.jpg

П.С.  Уважаемая власть, гражданское общество с длинными языками, но, очень короткими руками.   Наглеющие воришки и воры - очень важная тема, о которой надо говорить постоянно, и требовать  радикального решения этих, поднявших голову, проблем!

Воры, воровской мир, крутые парни, не должны  вновь почувствовать вседозволенность!  Пройдитесь по весеннему Тбилиси, сегодня прохладно, викинги, наверное под одеялом,  но, как потеплеет, вновь, целые скворченики "убанских", то есть, "парней на районе", будут копашиться на каждой улице...

Одного не понимаю, как им не лень стоять  с утра до вечера и говорить, говорить, говорить..

Очень часто не в тему, но, нередко -  метко, оппозиция говорит, что воровской мир вновь поднимает голову в Грузии.. что  к воровским авторитетам  вновь потянулась часть молодежи.. и немалая.

 Понятно, что надо молоть языком про евроценности, про то, что рашка  разваливается, и враг не пройдет, но,  с ворами и воришками разговор должен быть очень жестким.

Иначе, вообще что мы имеем?   Если резюмировать - полиция и  медиа, должны вести себя намного активнее, чем на данный момент. Уберите из эфиров эту чушь про любовь и оргазмы стареющих теток и кривляние бесполых мужчин... Их, в процентном отношении, не больше -1-2% от  грузин.. Но именно из навязывают большинству!

Нужны постоянные, серьезные программы о  законе и праве, о том, как действует полиция и что никаких поблажек нарушителям не будет...

Вместо этого,  гламурная клоака и хихикание.... и пофигизм, который все -  всегда -  губит.

Нередко, в соцсетях люди  говорят, что даже  те самые веники.. были не таким злом, как пофигизм! Разумеется, я против веников и подобного насилия, но... при Мише страха было больше у воришек, бесспорно, чем сейчас.

Поэтому, у меня вопрос к Мечте.. что вам еще, балаболам, нужно.. конституционное большинство -  есть,   ужесточайте закон -  большинство вас только поддержит, никто вам, тем более,  трагикомичные мишисты, помешать не могут, разве что тявкать будут, так - действуйте.. Или, вы совсем ничего не можете и ни на что не способны?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList