11 мая 2018 / 07:45

США-Израиль vs Иран-Россия. Европа и... постсоветские страны (Грузия, Украина)

Коротко про усиление противостояния США (Израиль) -  Иран (Россия). И о возможной реакции Европы и постосоветских стран.

Трамп, конечно, действует жестко и плюет на толерантные муси-пуси и европейские фиговые листы международного права. США прямо говорит, мы сами решим, как и что нам делать. Европа терпит финансовые убытки из-за того, что мы экономически чморим Иран? Плевать! Мы этим  "трусишкам"  даем в десятки раз больше, мы их защищаем от империи зла, а они  деньги считают. Плевать!

Европа, по привычке, надула щеки... Особенно, тетушка Ангела и обнимашка Макрон.  Немка грозит, уже в тясычный раз, что Европе пора самой себя защищаться и усиливать собственную армию. Немецкий бизнес все больше  требует от Берлина, чтобы тот жестче защищал их интересы и прекратил уже этот никому не нужный и надоевший гей-парад с фальшивыми "мы всех любим"...

Обнимашка - француз, словно подсолнечное масло, четко Штатам ничего заявить не может, но, явно, недоволен тем, что они так на  французские интересы наплевали. Речь о множестве контрактов, но, прежде всего,  о гигантском - на поставку "эйрбасов".  Про немцев говорят, что они скряги, если вы мне хоть немного доверяете, то, поверьте.. немцы -  это просто душа на распашку в сравнении с французской жадностью! :-)

Тереза Яскрипаль и  нелепый Борис, тоже, вроде, против, но... с англичанами понятно, они все равно,  с американцами - одна семья. Что касается всякого рода поляко-шведов, то, конечно,  их главный покровитель -  США, но, никак не Германия.

А что же постсоветское пространство.

Грузия,  даже если США сбросит завтра ядерные бомбы на Иран, конечно, и  не пикнет. Более того, поддержит тренд на то, что вот оно, добро победило, и по другому было нельзя.  Главный покровитель Грузии, разумеется, США. К Германии в Тбилиси относятся с подозрением и  многие видят, что немцы, несмотря на улыбочки и  похлопывания, Грузией все-таки брезгуют и, на взгляд многих наших эльфов, именно немцы мешали и мешают   вхождению Грузии в  желанные структуры.

Остальные страны ЮК молчат, и занимаются своими делами. Азербайджан спокоен и не прыгает, куда не надо. Армения, пока не разобралась с Николом, вчера с рюкзачком, сегодня -  в костюме,  и  там пока туман не рассеялся.

Про Петю героямславу и говорить нечего. Этот, поддержит все, причем, со слезами на глазах и со словами, Россия будет разбита, после чего, пафосно выкрикнет yes и поднимет руку  с победным жестом. Впрочем, с цэевропой, все понятно.  

Что касается Ирана, ему не привыкать быть осажденной крепостью. В Тегеране понимают, что расчет  Дональда, в том числе, на  иранских эльфов, которые совсем недавно уже проявили, ну, или попыталась проявить себя.

Иранские "либералы", конечно, запоют вечную песню, знакомую  их российским собратьям про то, что так жить нельзя, что пенсии бабушкам, что народ живет плохо и, не мешало бы,   уступить и признать, что Штаты -  крутые и  не лезть на рожон.

Ну, здесь я гадать не будут. В этом вопросе все зависит, ВСЕГДА, от власти.  Если она импотент, любители бабушек, конечно, смогут поднять бурю, если нет, ничего не будет.

А что же Россия...уже запутавшая всех своей улыбкой и  приторными  лозунгами про мирумир и дружбу народов :-)

При этом, не реагирующая прямо  у себя под носом на то, за что Дональд раком бы поставил любого!

Россия,  как и ее лидер,  почти везде выбирает выжидательную тактику, которую многие  российские ястребы, называют позой терпилы.

С другой стороны, Россия только выигрывает от конфликта США -  Иран. С одной стороны, ее политический вес усиливается, она -  крышует тех, кого обижает вздорный и взбалмошный Дональд. Разумеется, русские никого просто так не крышуют, особенно, на Ближнем Востоке.

Нефть? С ней все понятно. Кстати, привет болтушкам -  экспертам из 2014 и 2015 годов, с пеной у рта трепавшихся, что нефть в 20 баксов - потолок.

Что еще хотят выловить русские... рынок? Конечно! Они постараются сейчас предложить Ирану очень многое, и тот, в знак благодарности, даже не желая покупать -  все-таки купит.

Что может помешать русским и вообще спутать все карты? 

Если Трамп решится на войну?  Нет, на авиаудары вряд ли будет большая реакция, Москва итак столько глотала за это время, что проглотит и на этот раз, по привычке,  а Иран... Его будет успокаивать Москва, и призывать ничего руками в городах США не трогать, чтобы, не спровоцировать мировое добро на прямой конфликт  выкрики WOW   у злобных эльфийских старушенций.

А может ли быть прямой конфликт. Могут ли Штаты начать сухопутную операцию  против Ирана. Пусть даже с помощью арабов и при помощи евреев?

Могут, но, имхо,  у них  вряд ли что-то получится. Почему? Вот тут точно впишется империя зла. Причем, почти на полную катушку. И война будет везде, где Иран... в Ираке, в Йемене, в Сирии...

Да, США может использовать в этом случае, и ядерное оружие, небольшой мощности, но, это станет для них поражением.. Они так не победят 80 миллионный Иран, с известным всем союзником.  Про Китай я ничего не написал,   с ними все понятно, они за Иран и будут в ООН голосовать против США. Но, на большее китайцы не шли никогда и вряд ли пойдут в ближайшее время.

Про турков в двух словах. Им вообще не нужно, чтобы США лезли и ломали устоявшийся скелет ближневосточного расклада и делали из Ирана -  эльфов.

Резюме. Трамп газует, Европа в своем репертуаре, и хочется и колется, евреи, с одной стороны, конечно, за США, с другой, войны не хотят, арабы готовы, но, сами ничего не могут,  русские  упрямо  торчат на БВ и мешают США и  ищут выгоду во всем, Китай ведет торговую войну, а мелкие страны, в том числе, постсоветские,  как всегда, просто зеваки и зрители.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList