12 мая 2018 / 07:42

Иванишвили, тезисно, о ситуации в стране и почему он официально - вернулся

Как продолжение моего вчерашнего материала: Иванишвили вернулся из неофициального - в официальные лидеры.. И очередной позор журналистов. Видео.

тезисно, основные цитаты нового официального лидера Грузинской Мечты о происходящих в Грузии событиях. Без всяких горе-экспертов, без эльфийских проклятий, что все пропало и  Бидзина не поможет, и только Миша поднимет с колен... и прочее:-)

  1. "Премьера менять не намерен".  Бергман: в принципе, это верное решение. Квирикашвили, в меру спокоен, солиден и вносит уверенность в работу партии. Лично я не вижу альтернативу из публичных "мечтателей" на его место.
  2. "Авантюристские группы борятся за власть деструктивными методами".  Бергман: Кто бы сомневался? Есть уверенность, что мишисты и город готовы поджечь, была бы у них хоть малейшая уверенность, что хихикающего героя в Грузии поддерживает достаточное количство людей. Но, трусят, потому что знают,  как много людей их категорически не приемлют.
  3. "Бизнес в Грузии защищен".  Бергман: так или иначе, согласен. Всегда рассматриваю ситуацию в стране, не сравнивая ее с ведущими демократиями мира, а в формате своего региона.  На Южном Кавказе, Грузия, в этом плане, разумеется, лидер.
  4.  "Сегодня в Грузии власть, пришедная не путем фальсификации выборов". Бергман: вне всякого сомнения, Мечта -  вдвое сильнее всех оппозиционных партий, вместе взятых, сегодня, в Грузии. Как будет завтра - скажу завтра. Почему голосуют за Мечту -  писал неоднократно и повторюсь, потому что грузинское большинство презирает мишистов,  и другой альтернативы, пока - не видит.
  5.  «Мне все-таки пришлось стоять на этой трибуне, пришлось нарушить ту последовательность, о которой я заявил, придя в политику. Но когда речь идет о твоем народе и необходимость требует изменить решение, упрямиться самому себе неправильно». Бергман -  верю, что Бидзина честен в этом заявлении. По нему видно, что он чурается публичности, но, есть вещи, от которых нельзя отказываться, даже, если в глубине души, тебе хочется спокойствия.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList